Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > colorant

colorant

Documents disponibles dans ce descripteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
El insecto que valía su precio en oro

Article : texte imprimé

El insecto que valía su precio en oro

ABC, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (755, 28/12/2017)
Présentation de la cochenille, insecte parasite des cactus utilisé pour produire le carmin, pigment rouge vif très recherché : l'histoire de son utilisation ; son usage en peinture, thème d'une exposition au Palais des beaux-arts de Mexico.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Colorants : les bonnes pratiques pour respecter la réglementation

Article : texte imprimé

Colorants : les bonnes pratiques pour respecter la réglementation

Dans Le journal du pâtissier (432, 09/2017)
Les règles à respecter pour l'utilisation des colorants alimentaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des couleurs plein l'assiette !

Article : texte imprimé

Des couleurs plein l'assiette !

Dominique Lesbros, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur le décor culinaire et l'utilisation de colorants en cuisine. Recettes en couleur : Pannacottas chèvre - curcuma ; Gravelax de saumon à la betterave ; Pâtes maison à l'encre de seiche, chorizo et palourdes ; Risotto au safran et aux[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site