Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Enquête sur la contamination des oliviers par la bactérie Xylella fastidiosa en Europe du Sud : les chiffres de la contamination depuis 2013 en Italie et dans les autres pays concernés, les conséquences économiques, l'origine de la contamination[...]Article : texte imprimé
Enquête au sujet de la propagation du champignon FOC TR4 responsable de la destruction des bananeraies : les conditions de survie du champignon nuisible dans le sol ; la mise en quarantaine des plantations en Colombie ; la transmission du FOC TR[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Laduron, Auteur |Le point sur l'infection des plantes en Europe par la bactérie végétale Xylella, en 2018 : retour sur les premières analyses (mode de transmission, détection) ; conséquences de l'infection sur la végétation en Europe ; facteurs de transmission e[...]Article : texte imprimé
Alejandro Carra, Auteur |Reportage sur l'épidémie de Xylella Fastidiosa qui détruit les oliviers, les vignes et les arbres fruitiers et arrive aux îles Baléares en 2017 : les conséquences sur les cultures, les moyens pour empêcher l'expansion de la bactérie.Article : texte imprimé
Yasmine Ligerot, Auteur |Etude des capacités des végétaux à s'adapter à l'environnement grâce à l'émission de molécules et d'hormones qui permettent la communication : le phototropisme et le rôle de l'auxine pour profiter de la lumière ; l'adaptation de la croissance et[...]Article : texte imprimé
Geoffrey Mohan, Auteur |Le point sur une technique de protection des agrumes et citronniers contre la maladie du dragon jaune, en Californie aux Etats-Unis : la maladie bactérienne transmise par des insectes, les psyllidae, et les limites de la lutte par quarantaines e[...]Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Enquête sur les conséquences sur la production de cacao des maladies des cacaoyers dans les plantations en Afrique : les demandes mondiales en cacao et produits chocolatés,la baisse des stocks, les recherches pour créer des plants de cacao résis[...]