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UNESCO > poulet (oiseau)

poulet (oiseau)

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Le poulet frit baigne dans le succès

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Le poulet frit baigne dans le succès

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (283, 01/04/2025)
Au pays du poulet rôti, est-il possible de faire plus incontournable que la volaille dominicale ? Il semble que oui. La restauration hors domicile assiste à un véritable tsunami autour de cette protéine qui prend une place de plus en plus import[...]
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Le poulet de plus en plus plébiscité

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Le poulet de plus en plus plébiscité

Dans Néorestauration (619-620, 06/2023)
Volaille fortement prisée, le poulet fait face à une menace de la grippe aviaire tandis que la filière française bagarre pour conserver ses positions.
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Comment la poule a conquis le monde

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Comment la poule a conquis le monde

Dans Sciences et avenir (1949) (908, 10/2022)
Le point sur les résultats d'une étude génétique sur les origines du poulet parue en 2022 : la méthode utilisée ; le comportement du coq doré ; les constats effectués sur différents sites archéologiques en Asie du Sud-Est ; sa diffusion et son a[...]
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Comment l'Europe a coulé l'industrie du poulet au Ghana

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Comment l'Europe a coulé l'industrie du poulet au Ghana

Emmet Livingstone, Auteur ; Simon Marks, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1559, 17/09/2020)
Dans Politico [presse belge], extraits de l'enquête au sujet de l'effondrement de l'industrie du poulet au Ghana : l'impact de l'ouverture du pays aux échanges internationaux dans les années 1990 ; les conséquences du naufrage du secteur avicole[...]
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Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises

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Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises

Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3713, 25/06/2020)
Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette compos[...]
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Le filet de poulet

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Le filet de poulet

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation des différentes manières de cuisiner les filets de poulet. Recettes : Filets de poulet marinés et grillés ; Feuilles de chou farcies au poulet ; Petits rôtis de poulet farcis ; Cordons-bleus à la pancetta.
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Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses

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Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses

Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et daup[...]
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Cuisses de poulet grillées et condiment citron

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Cuisses de poulet grillées et condiment citron

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette, pour quatre personnes, de cuisses de poulet. Accords mets et vin.
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Coucou la revoilà

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Coucou la revoilà

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation et usage en gastronomie du poulet coucou de Rennes, l´une des volailles préférées des grands chefs cuisiniers : la production relancée depuis 1988 ; les points clés de l´élevage ; un marché haut de gamme. Recettes : Tarte de coucou [...]
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Tout se mange... dans le poulet

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Tout se mange... dans le poulet

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties du poulet : Bouillon de poulet aux petites pâtes / Ailerons de poulet épicés / / Colombo de poulet aux patates douces / Chips de peau de poulet.
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