Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Au pays du poulet rôti, est-il possible de faire plus incontournable que la volaille dominicale ? Il semble que oui. La restauration hors domicile assiste à un véritable tsunami autour de cette protéine qui prend une place de plus en plus import[...]![]()
Article : texte imprimé
Volaille fortement prisée, le poulet fait face à une menace de la grippe aviaire tandis que la filière française bagarre pour conserver ses positions.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les résultats d'une étude génétique sur les origines du poulet parue en 2022 : la méthode utilisée ; le comportement du coq doré ; les constats effectués sur différents sites archéologiques en Asie du Sud-Est ; sa diffusion et son a[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmet Livingstone, Auteur ; Simon Marks, Auteur |Dans Politico [presse belge], extraits de l'enquête au sujet de l'effondrement de l'industrie du poulet au Ghana : l'impact de l'ouverture du pays aux échanges internationaux dans les années 1990 ; les conséquences du naufrage du secteur avicole[...]![]()
Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur |Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette compos[...]![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur |Présentation des différentes manières de cuisiner les filets de poulet. Recettes : Filets de poulet marinés et grillés ; Feuilles de chou farcies au poulet ; Petits rôtis de poulet farcis ; Cordons-bleus à la pancetta.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et daup[...]![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recette, pour quatre personnes, de cuisses de poulet. Accords mets et vin.![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation et usage en gastronomie du poulet coucou de Rennes, l´une des volailles préférées des grands chefs cuisiniers : la production relancée depuis 1988 ; les points clés de l´élevage ; un marché haut de gamme. Recettes : Tarte de coucou [...]![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur |Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties du poulet : Bouillon de poulet aux petites pâtes / Ailerons de poulet épicés / / Colombo de poulet aux patates douces / Chips de peau de poulet.

