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Madagascar : la guerre du zébu

Article : texte imprimé

Madagascar : la guerre du zébu

Emre Sari, Auteur ; Rijasolo, Photographe |
Dans Géo (Ed. française) (511, 09/2021)
Enquête et reportage photographique consacrés à la tradition du vol de zébus à Madagascar, rituel sacré transformé en conflit entre éleveurs et bandits armés (les "dahalos") : la place du zébu à Madagascar ; les raisons de la recrudescence des v[...]
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Morceau choisi : le paleron

Article : texte imprimé

Morceau choisi : le paleron

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur le paleron de boeuf. Recettes : Boeuf carottes ; Paleron de sept heures, écrasé de pommes de terre et d'épinards ; Couscous de paleron aux légumes d'hiver ; Pot au pho.
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Des bovins et des hommes

Article : texte imprimé

Des bovins et des hommes

Laurent Testot, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (299, 01/2018)
Présentation de l'histoire des relations entre les bovins et l'espèce humaine depuis la préhistoire : la consommation de chair bovine depuis les débuts de l'humanité ; les développements conjoints de la chasse et de la taille du cerveau humain ;[...]
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Cartographie du boeuf

Article : texte imprimé

Cartographie du boeuf

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Dossier consacré à la viande de boeuf. La technique de la découpe de viande : les coupes primaires et la découpe anatomique ; les morceaux du boucher ; la découpe de l´aloyau. Mode et temps de cuisson. La réhabilitation de la boucherie. Pierre L[...]
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Le pastrami

Article : texte imprimé

Le pastrami

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation du pastrami, un morceau de poitrine de boeuf : origine, usage, et différences avec le pickelfleisch ou le corned-beef. Recettes : Sandwich ruben / Omelette au pastrami et oignons verts / Cake au pastrami et au chutney de mangue.
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La Salers et le Charolais

texte imprimé

La Salers et le Charolais

HERSCHER 2002
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Le boeuf

texte imprimé

Le boeuf

paris : Hachette
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