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UNESCO > boulangerie : technique

boulangerie : technique

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Pain au restaurant: quand le chef se fait boulanger

Article : texte imprimé

Pain au restaurant: quand le chef se fait boulanger

Dans Le chef (334, 11/2023)
La passion de la planification s'est emparé des restaurants: accords mets-pains, installation d'un moulin en cuisine, place du sans gluten: on ne compte plus les initiatives en la matière, dans ce qui devient une véritable tendance de fond. Les [...]
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Boulangerie-pâtisserie, une recette gagnante

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Boulangerie-pâtisserie, une recette gagnante

Dans Néorestauration (601, 11/2021)
Malgré la crise sanitaire, la boulangerie-pâtisserie poursuit sa croissance. Côté produits, le pain regagne ses lettres de noblesse, la pâtisserie rime avec plaisir tandis que le snacking s'envole.
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Le goût du pain

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Le goût du pain

Dans Le 1 (Paris. 2014) (308, 05/08/2020)
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]
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Eric Frechon fait le choix du pain 100 % nature

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Eric Frechon fait le choix du pain 100 % nature

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Analyse de la tendance se développant en restauration de proposer aux clients du pain de qualité fabriqué sur place, tel Eric Frechon chef 3 étoiles, dans son restaurant Epicure au Bristol (Paris, 8e arrondissement). Rencontre avec Roland Feuill[...]
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Une boulangerie nouvelle génération

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Une boulangerie nouvelle génération

Dans Néorestauration (561, 03/2018)
Face à la baisse de consommation du pain et à la concurrence croissante sur le snacking et les sandwichs, la boulangerie veut élargir son audience tout au long de la journée. Elle revoit ses concepts et multiplie les services..
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Frédéric Lalos

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Frédéric Lalos

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]
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L'album de Jean-Luc Poujauran

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L'album de Jean-Luc Poujauran

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017)
Interview du boulanger-pâtissier Jean-Luc Poujauran exerçant à Paris aux côtés des grands chefs cuisiniers : ses origines, sa famille, son parcours professionnel, sa conception du métier, ses particularités, ses projets culinaires et ses rencontres.
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Mit Laib und Seele

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Mit Laib und Seele

Gabriele Gugetzer, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (729, 23/06/2016)
Présentation de la fabrication du pain avec des produits de qualité pour lui redonner toutes ses vertus gustatives, nutritionnelles et lutter contre une mauvaise alimentation : valorisation de ce produit et des artisans boulanger et meunier.
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Artisan bakeries

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Artisan bakeries

Sudi Pigott, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (713, 25/06/2015)
Le point sur le développement des boulangeries artisanales en Grande-Bretagne. Historique et hausse du nombre d'ouvertures de boulangeries indépendantes à Londres. Analyse de la tendance et de ses limites : inexistence d'un label de qualité pour[...]
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La flamme du boulanger

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La flamme du boulanger

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Reportage chez Roland Feuillas, meunier - boulanger à Cucugnan dans les Corbières : le choix de semences anciennes de qualité, présentation de sa boulangerie artisanale, les Maîtres de mon Moulin, le rôle de la nature dans sa philosophie de vie.[...]
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Lexique multilingue : pâtisserie, boulangerie, chocolaterie-confiserie, glacerie

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Lexique multilingue : pâtisserie, boulangerie, chocolaterie-confiserie, glacerie

Editions LT Jacques Lanore 2010
Lexique multilingue dans les domaines de la pâtisserie, de la boulanger, de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie
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Yakitate Ja-pan ! : un pain c'est tout; T. 4

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Yakitate Ja-pan ! : un pain c'est tout; T. 4

Takashi Hashiguchi, Auteur ; Tamako Kageyama, Traducteur ; Olivier Vachey, Adaptateur | Paris : Delcourt-Akata | 2006
Le jour du grand tournoi des nouveaux employés de Pantasia est arrivé ! Azuma affronte Mizuno, une petite peste qui s'avère être la demi-soeur de Tsukino. Malgré l'obstacle du melon-pan, un pain japonais difficile à réaliser, Kawachi et lui parv[...]
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Yakitate Ja-pan ! : un pain c'est tout; T.5

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Yakitate Ja-pan ! : un pain c'est tout; T.5

Takashi Hashiguchi, Auteur ; Tamako Kageyama, Traducteur ; Olivier Vachey, Adaptateur | Paris : Delcourt-Akata | 2006
Le monde entier connaît le pain anglais, le pain allemand ou le pain français. Mais il n'existe pas de pain typiquement japonais! Alors, j'ai décidé d'en créer un moi-même ! Voilà ce que j'affirme, moi, Kazuma Azuma.
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Le compagnon Boulanger

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Le compagnon Boulanger

Jean-Marie Viard, Auteur | VILLETTE | 1984
Matières premières. Produits annexes(sucre, oeufs, lait, crème, beurre,margarine, cacao.Technologie professionnelle.Les pains autres que le pain courant.
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Matériel de boulangerie-pâtisserie : sécurité, hygiène et prévention : fiches pédagogiques à l'intention des formateurs

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Matériel de boulangerie-pâtisserie : sécurité, hygiène et prévention : fiches pédagogiques à l'intention des formateurs

Europain
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