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Article : texte imprimé
La passion de la planification s'est emparé des restaurants: accords mets-pains, installation d'un moulin en cuisine, place du sans gluten: on ne compte plus les initiatives en la matière, dans ce qui devient une véritable tendance de fond. Les [...]![]()
Article : texte imprimé
Malgré la crise sanitaire, la boulangerie-pâtisserie poursuit sa croissance. Côté produits, le pain regagne ses lettres de noblesse, la pâtisserie rime avec plaisir tandis que le snacking s'envole.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]![]()
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Nadine Lemoine, Auteur |Analyse de la tendance se développant en restauration de proposer aux clients du pain de qualité fabriqué sur place, tel Eric Frechon chef 3 étoiles, dans son restaurant Epicure au Bristol (Paris, 8e arrondissement). Rencontre avec Roland Feuill[...]![]()
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Face à la baisse de consommation du pain et à la concurrence croissante sur le snacking et les sandwichs, la boulangerie veut élargir son audience tout au long de la journée. Elle revoit ses concepts et multiplie les services..![]()
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Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |Dossier consacré à Frédéric Lalos, boulanger MOF 1997 propriétaire de huit boutiques à Paris, à Taïwan et à Shanghaï. Retour sur sa passion du métier, sa quête de perfection et sa conception des étapes de fabrication. Recettes : Baguette aux cér[...]![]()
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Martine Occhipinti, Auteur |Interview du boulanger-pâtissier Jean-Luc Poujauran exerçant à Paris aux côtés des grands chefs cuisiniers : ses origines, sa famille, son parcours professionnel, sa conception du métier, ses particularités, ses projets culinaires et ses rencontres.![]()
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Gabriele Gugetzer, Auteur |Présentation de la fabrication du pain avec des produits de qualité pour lui redonner toutes ses vertus gustatives, nutritionnelles et lutter contre une mauvaise alimentation : valorisation de ce produit et des artisans boulanger et meunier.![]()
Article : texte imprimé
Sudi Pigott, Auteur |Le point sur le développement des boulangeries artisanales en Grande-Bretagne. Historique et hausse du nombre d'ouvertures de boulangeries indépendantes à Londres. Analyse de la tendance et de ses limites : inexistence d'un label de qualité pour[...]![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Reportage chez Roland Feuillas, meunier - boulanger à Cucugnan dans les Corbières : le choix de semences anciennes de qualité, présentation de sa boulangerie artisanale, les Maîtres de mon Moulin, le rôle de la nature dans sa philosophie de vie.[...]![]()
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Lexique multilingue dans les domaines de la pâtisserie, de la boulanger, de la chocolaterie-confiserie et de la glacerie![]()
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Takashi Hashiguchi, Auteur ; Tamako Kageyama, Traducteur ; Olivier Vachey, Adaptateur | Paris : Delcourt-Akata | 2006Le jour du grand tournoi des nouveaux employés de Pantasia est arrivé ! Azuma affronte Mizuno, une petite peste qui s'avère être la demi-soeur de Tsukino. Malgré l'obstacle du melon-pan, un pain japonais difficile à réaliser, Kawachi et lui parv[...]![]()
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Takashi Hashiguchi, Auteur ; Tamako Kageyama, Traducteur ; Olivier Vachey, Adaptateur | Paris : Delcourt-Akata | 2006Le monde entier connaît le pain anglais, le pain allemand ou le pain français. Mais il n'existe pas de pain typiquement japonais! Alors, j'ai décidé d'en créer un moi-même ! Voilà ce que j'affirme, moi, Kazuma Azuma.![]()
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Matières premières. Produits annexes(sucre, oeufs, lait, crème, beurre,margarine, cacao.Technologie professionnelle.Les pains autres que le pain courant.