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UNESCO > safran (plante)

safran (plante)

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Un livre, une recette : Carottes rôties safran-mandarine

Article : texte imprimé

Un livre, une recette : Carottes rôties safran-mandarine

Stéphanie Le Quellec, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Une recette de la cuisinière Stéphanie Le Quellec, tirée de son livre "Cuisine, Stéphanie Le Quellec" : des carottes nouvelles rôties au four avec leurs fanes, parfumées aux mandarines coupées en quartiers, gousses d'ail en chemise et pistils de[...]
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Safran, précieux pistils légendaires

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Safran, précieux pistils légendaires

Dans Le chef (292, 03/2019)
Epice la plus chère du monde, le safran se place aussi au rang des produits les plus nobles qui viennent transformer un plat..
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Secrets de chef : lumière et ténèbres

Article : texte imprimé

Secrets de chef : lumière et ténèbres

Massimiliano Alajmo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Recette culinaire italienne du chef étoilé Massimiliano Alajmo composée d'un risotto safrané aux moules et palourdes, accompagné d'une mousse de cerises marasques, teintée de charbon végétal : ingrédients, progression, finition et dressage.
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Tomate Basilic Safran

Article : texte imprimé

Tomate Basilic Safran

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat simple basé sur l'alliance de la tomate et du basilic montés en Martini (gélatine), relevé d'une huile de safran torréfié.
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Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo

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Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo

Juan Francisco Alonso, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (729, 10/11/2016)
Reportage sur l'épice précieuse et rare "la rose du safran" cultivée dans la région de Castille La Manche en Espagne : les secrets de sa culture, les chiffres de la production, l'opacité de sa commercialisation.
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Das Geheimnis des Safran ist gelüftet

Article : texte imprimé

Das Geheimnis des Safran ist gelüftet

Jürgen Rees, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (687, 02/10/2014)
Présentation des recherches menées à l'université de Fribourg autour d'un ersatz synthétique de l'épice la plus chère du monde, le safran.
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