Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > raisin (fruit)

raisin (fruit)

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Au fil du temps et des saisons...Chasselas de Moissac

texte imprimé

Au fil du temps et des saisons...Chasselas de Moissac : Un raisin d'exception

2021
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cure détox raisin : attention à l'intox

Article : texte imprimé

Cure détox raisin : attention à l'intox

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (884, 10/2020)
Le point sur la question de l'intérêt d'un régime exclusif à base de raisins : le principe des cures détox ; les apports nutritionnels du raisin ; une efficacité limitée ; la prudence nécessaire. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la monodiète.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes

Article : texte imprimé

Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progressio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le raisin de Corinthe : baie concentrée

Article : texte imprimé

Le raisin de Corinthe : baie concentrée

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation de l'histoire du raisin de Corinthe : son arrivée en France ; sa production en Grèce sur des hauteurs et son utilisation en cuisine. Recettes : Légumes farcis ; Daube à l'orange et aux raisins ; Petits pains aux raisins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette de saison : caille caramélisée à la rose, poêlée de mi-saison

Article : texte imprimé

La recette de saison : caille caramélisée à la rose, poêlée de mi-saison

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3621, 20/09/2018)
Recette culinaire sucrée salée proposée par le chef Marc Galais, réalisée à partir de cailles, de raisins et d'une infusion de boutons de roses, ainsi que des petits légumes (navet, courgette, brocoli) : préparation (étapes, durée, coût) ; assem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le raisin

Article : texte imprimé

Le raisin

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (272, 09/2015)
Fiche culinaire consacrée au raisin : indications concernant l´histoire de ce produit, ses différents cépages, sa conservation. Explications permettant de réaliser une recette : Moelleux de raisins et foie gras au Porto.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les raisins secs

Article : texte imprimé

Les raisins secs

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (213, 09/2014)
Caractéristiques des raisins secs de Corinthe, Smyrne, Malaga. Recettes : Barres aux céréales, chocolat et raisins secs / Taboulé aux raisins secs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site