Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Henri Lemahieu, Illustrateur |Dans TOPO (028, 03/2021)Le point sur le lobby agricole de la betterave à sucre et sur la question de la réintroduction des néonicotinoïdes, des pesticides très toxiques affectant particulièrement les abeilles : le fonctionnement des néonicotinoïdes ; la prise de consci[...]Article : texte imprimé
Jean-Georges Klein, Auteur |Une recette du chef cuisinier Jean-Georges Klein de la Villa René Lalique : Langoustines marinées dans une infusion de fleurs d'hibiscus aux betteraves rouges cuites au sel et macaron virtuel rouge et noir. Ingrédients, préparation, assemblage e[...]Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recettes utilisant toutes les parties de la betterave : Carpaccio de betterave / Pain perdu au sirop de betterave / Betterave en papillote et onglet de boeuf grillé / Salade de feuilles de betterave.Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Recettes à base de betterave, légume haut en couleur et très riche en vitamines, fibres et antioxydants : Salade de foies de volaille et betterave croquante / Betterave en croûte de sel au thym / Poitrine de cochon et betterave confite à la cannelle.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.