Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > betterave (légume)

betterave (légume)

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sucre amer

Article : texte imprimé

Sucre amer

Cécile Cazenave, Auteur ; Henri Lemahieu, Illustrateur |
Dans TOPO (028, 03/2021)
Le point sur le lobby agricole de la betterave à sucre et sur la question de la réintroduction des néonicotinoïdes, des pesticides très toxiques affectant particulièrement les abeilles : le fonctionnement des néonicotinoïdes ; la prise de consci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Secret de chef : une recette de Jean-Georges Klein

Article : texte imprimé

Secret de chef : une recette de Jean-Georges Klein

Jean-Georges Klein, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Une recette du chef cuisinier Jean-Georges Klein de la Villa René Lalique : Langoustines marinées dans une infusion de fleurs d'hibiscus aux betteraves rouges cuites au sel et macaron virtuel rouge et noir. Ingrédients, préparation, assemblage e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout se mange... dans la betterave

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la betterave

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes utilisant toutes les parties de la betterave : Carpaccio de betterave / Pain perdu au sirop de betterave / Betterave en papillote et onglet de boeuf grillé / Salade de feuilles de betterave.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Betterave, racine sucrée

Article : texte imprimé

Betterave, racine sucrée

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (210, 05/2014)
Recettes à base de betterave, légume haut en couleur et très riche en vitamines, fibres et antioxydants : Salade de foies de volaille et betterave croquante / Betterave en croûte de sel au thym / Poitrine de cochon et betterave confite à la cannelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bienfaits de la betterave

Article : texte imprimé

Les bienfaits de la betterave

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site