Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Henri Lemahieu, Illustrateur |Dans TOPO (028, 03/2021)Le point sur le lobby agricole de la betterave à sucre et sur la question de la réintroduction des néonicotinoïdes, des pesticides très toxiques affectant particulièrement les abeilles : le fonctionnement des néonicotinoïdes ; la prise de consci[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Georges Klein, Auteur |Une recette du chef cuisinier Jean-Georges Klein de la Villa René Lalique : Langoustines marinées dans une infusion de fleurs d'hibiscus aux betteraves rouges cuites au sel et macaron virtuel rouge et noir. Ingrédients, préparation, assemblage e[...]![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recettes utilisant toutes les parties de la betterave : Carpaccio de betterave / Pain perdu au sirop de betterave / Betterave en papillote et onglet de boeuf grillé / Salade de feuilles de betterave.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Recettes à base de betterave, légume haut en couleur et très riche en vitamines, fibres et antioxydants : Salade de foies de volaille et betterave croquante / Betterave en croûte de sel au thym / Poitrine de cochon et betterave confite à la cannelle.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.

