Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : agroalimentaire

métier : agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Agroalimentaire

Article : texte imprimé

Agroalimentaire

Dans Les Dossiers de l'Onisep (079, 01/2018)
A partir des séries de bac adaptées pour ce domaine d'activité, présentation des diplômes par filières, programme, débouchés, accès et exemples de métier. Liste des établissements par département p.413.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
De la graine à l'assiette

Article : texte imprimé

De la graine à l'assiette

Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe |
Dans L'Etudiant (Paris) (422-423, 01/2018)
Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : respon[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Wir machen Rock'n'Roll"

Nils Klawitter, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (744, 02/03/2017)
Entretien avec Greg Koch, microbrasseur en Californie, qui s'est installé à Berlin et propose dans sa brasserie de la bière artisanale en canette : son analyse du marché, son parcours qu'il met en relation avec le rock'n'roll.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Biérologue, un métier en fermentation

Article : texte imprimé

Biérologue, un métier en fermentation

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (523, 10/2014)
La montée en gamme du marché français de la bière ainsi que le choix des consommateurs pour des bières plus chères et de meilleure qualité ont provoqué la création du métier de biérologue, dégustateur, expert en bière.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expert-thé, un métier en devenir

Article : texte imprimé

Expert-thé, un métier en devenir

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Le thé est un produit gastronomique qui requiert des connaissances très pointues. Le métier d'expert-thé se développe à la marge des autres formations. Témoignages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site