![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
A partir des séries de bac adaptées pour ce domaine d'activité, présentation des diplômes par filières, programme, débouchés, accès et exemples de métier. Liste des établissements par département p.413.![]()
Article : texte imprimé
Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe |Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : respon[...]![]()
Article : texte imprimé
Nils Klawitter, Auteur |Entretien avec Greg Koch, microbrasseur en Californie, qui s'est installé à Berlin et propose dans sa brasserie de la bière artisanale en canette : son analyse du marché, son parcours qu'il met en relation avec le rock'n'roll.![]()
Article : texte imprimé
Florent Beurdeley, Auteur |La montée en gamme du marché français de la bière ainsi que le choix des consommateurs pour des bières plus chères et de meilleure qualité ont provoqué la création du métier de biérologue, dégustateur, expert en bière.![]()
Article : texte imprimé
Encarna Bravo, Auteur |Le thé est un produit gastronomique qui requiert des connaissances très pointues. Le métier d'expert-thé se développe à la marge des autres formations. Témoignages.