Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur la surrentabilité des autoroutes concédées par l'Etat selon un rapport de l'IGF (Inspection générale des finances) : la privatisation de 2006, les taux de rentabilité des concessions autoroutières, les conséquences pour l'Etat, les [...]Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et san[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et la rentabilité des crèches privées en France : le contexte depuis 2010, les stratégies financières des sociétés privées, les conséquences sur les salaires et les conditions de travail du personnel, la question des[...]Article : texte imprimé
Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |Fiche guide de gestion en restauration présentant deux indicateurs : le RevPAS ("Revenue Per Available Seat" ou chiffre d'affaires restaurant par siège disponible) et le RevPASH ("Revenue Per Available Seat per Hour" ou chiffre d'affaires horair[...]Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open boo[...]Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |Fiche pratique d'hôtellerie et restauration sur les frais généraux, soit l'ensemble des charges d'exploitation représentant une part non négligeable du budget de l'établissement. Proposition de 10 pistes d'actions pour en réduire la part dans le[...]Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Fiche pratique sur l'évaluation de la productivité du travail en hôtellerie et restauration, importante pour la gestion et le management de l'entreprise. Rappel sur la notion de productivité, côté salle et côté cuisine et sur les gains de produc[...]Article : texte imprimé
Thomas Dallery, Auteur |Analyse de l'origine des profits des entreprises : les dépenses d'investissement des entreprises, les dépenses des ménages, les dépenses de l'Etat, les exportations, les différences de poids de chaque source de profits selon les pays, les choix [...]Article : texte imprimé
Enquête sur le manque de rentabilité du secteur du transport longue distance en autocar en France, en 2017 : la situation des entreprises du secteur, la faiblesse du taux de remplissage des bus, les causes, les pistes de solution en matière de c[...]Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Fiche pratique de gestion décrivant la sensibilisation du personnel de salle à la rentabilité de l'établissement.Article : texte imprimé
Romain Renier, Auteur |Enquête sur la rentabilité d'Autolib' : les pertes accumulées par le service de location de voitures électriques à Paris et en région parisienne, l'évolution du nombre d'abonnés, la concurrence des VTC, les coûts liés au système d'information et[...]Article : texte imprimé
Ruth Sunderland, Auteur |Le point sur l'influence exercée par le réseau social Twitter et sur les difficultés financières de l'entreprise Twitter Inc. (ses résultats, ses sources de revenus, la question de son avenir).Article : texte imprimé
Florent Beurdeley, Auteur |Réflexions et analyse de la rentabilité d´un restaurant gastronomique. Présentation de chefs ayant, par la diversité de leurs investissements, conquis des parts de marché.Article : texte imprimé
Fiche pratique de gestion concernant la performance en restauration : le tableau de bord à mettre à jour, cinq indicateurs qui permettent d'avoir une vision à court terme de la rentabilité.Article : texte imprimé
Conseils de Christopher Terleski, directeur de la société CHR Conseils et Solutions, pour favoriser la rentabilité des entreprises de l'hôtellerie-restauration : les tendances négatives qui impactent la rentabilité, prendre en compte le chiffre [...]