Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > restauration scolaire et universitaire

restauration scolaire et universitaire

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La restauration scolaire réaffirme son rôle social

Article : texte imprimé

La restauration scolaire réaffirme son rôle social

Dans Néorestauration (589 HS, 10/2020)
L'arrêt de la restauration scolaire a clairement montré l'importance du repas pris à la cantine pour de nombreux enfants et rappelé le rôle social de la restauration collective.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration universitaire : une métamorphose à tous les niveaux

Article : texte imprimé

Restauration universitaire : une métamorphose à tous les niveaux

Dans Néorestauration (579, 11/2019)
De la rénovation des selfs au développement des points de restauration rapide, en passant par l'engouement pour les Crous Trucks ou la création d'espaces multiservices, La "restau U"se modernise tous azimuts.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Auvergne-Rhône-Alpes

Article : texte imprimé

Auvergne-Rhône-Alpes : La région dans mon assiette

Dans L'autre cuisine (8, 12/2018)
La région Auvergne-Rhône-Alpes, qui fournit chaque année 27 millions de repas aux lycéens souhaite rapprocher les agriculteurs des cantines scolaires. Avec l'opération "la Région dans mon assiette", elle envisage de multiplier par quatre ses app[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des changements d'envergure pour les étudiants du Mascaret à Bordeaux

Article : texte imprimé

Des changements d'envergure pour les étudiants du Mascaret à Bordeaux

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Reportage sur le restaurant universitaire Le Mascaret à Bordeaux en 2017, sur ses différents espaces et offres alimentaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une offre de restauration variée et en phase avec les attentes au lycée Gabriel Fauré

Article : texte imprimé

Une offre de restauration variée et en phase avec les attentes au lycée Gabriel Fauré

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Reportage sur la cuisine du lycée Gabriel Fauré à Annecy en 2017 qui multiplie les initiatives pour satisfaire les élèves : menus dirigés, produits biologiques, menus à thème, rencontres avec les producteurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une politique de modernisation qui porte ses fruits

Article : texte imprimé

Une politique de modernisation qui porte ses fruits

Emmanuel Giannesini, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |
Dans Restauration collective (299, 06/2017)
Entretien avec le président du Cnous, Emmanuel Giannesini, à propos de la restauration étudiante en 2017 : les priorités de la restauration universitaire, les espaces multiservices, la mutualisation des achats, la monétique et le paiement dématé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Créer du lien et faire vivre le réseau

Article : texte imprimé

Créer du lien et faire vivre le réseau

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (297, 04/2017)
Présentation de William Fougeray, coordinateur technique restauration du Crous de Nantes-Pays de la Loire en 2017, à propos de l'évolution des restaurants universitaires et de la modernisation des Cnous et des Crous (Centre régional des œuvres u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une cuisine évolutive et de proximité au collège François Collobert

Article : texte imprimé

Une cuisine évolutive et de proximité au collège François Collobert

Bertrand Tardiveau, Auteur |
Dans Restauration collective (296, 02/2017)
Reportage sur le restaurant scolaire public de Pont-Buis-lès-Quimerch (29) en 2017. L'aménagement des locaux et du matériel, les menus proposés aux élèves.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le RU Green, une belle vitrine pour le Crous Grenoble Alpes

Article : texte imprimé

Le RU Green, une belle vitrine pour le Crous Grenoble Alpes

Karine Averty, Auteur |
Dans Restauration collective (296, 02/2017)
Reportage sur le restaurant universitaire de Grenoble en 2017, le RU Green : fréquentation ; organisation de la production culinaire, du traitement des déchets, de la laverie ; la distribution des plats ; les salles de restaurant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Passer au végétal en douceur

Article : texte imprimé

Passer au végétal en douceur

Isabel Soubelet, Auteur |
Dans Restauration collective (289, 05/2016)
Compte rendu d'expérience en cantine scolaire d'introduction des protéines végétales dans l'alimentation des enfants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Collèges et lycées : comment rendre le self attractif

Article : texte imprimé

Collèges et lycées : comment rendre le self attractif

Karine Averty, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (283, 10/2015)
Dossier consacré au self en restauration scolaire en 2015. Retour d'expériences menées en lycées publics ou en restauration concédée pour apporter des solutions d'accueil et de prestations répondant aux attentes des adolescents.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La collecte des biodéchets dans les restaurants scolaires de Paris 2è

Article : texte imprimé

La collecte des biodéchets dans les restaurants scolaires de Paris 2è

Karine Averty, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (279, 04/2015)
Le point sur la gestion des déchets dans les restaurants scolaires de Paris 2è en 2015 : tri, collecte et valorisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration scolaire : renouveler les modèles économiques

Article : texte imprimé

Restauration scolaire : renouveler les modèles économiques

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (523, 10/2014)
Analyse de l'évolution de la restauration scolaire : comment la qualité se heurte aux coûts des matières premières, même si des solutions se mettent en place et gagnent des parts de marché.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quatre concepts sur mesure de la maternelle aux

Article : texte imprimé

Quatre concepts sur mesure de la maternelle aux "prépas"

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (517, 03/2014)
Compte rendu d´une restructuration de restaurant scolaire classique en quatre espaces pensés pour chaque tranche d´âge d´élèves.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site