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L'arrêt de la restauration scolaire a clairement montré l'importance du repas pris à la cantine pour de nombreux enfants et rappelé le rôle social de la restauration collective.![]()
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De la rénovation des selfs au développement des points de restauration rapide, en passant par l'engouement pour les Crous Trucks ou la création d'espaces multiservices, La "restau U"se modernise tous azimuts.![]()
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La région Auvergne-Rhône-Alpes, qui fournit chaque année 27 millions de repas aux lycéens souhaite rapprocher les agriculteurs des cantines scolaires. Avec l'opération "la Région dans mon assiette", elle envisage de multiplier par quatre ses app[...]![]()
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Karine Averty, Auteur |Reportage sur le restaurant universitaire Le Mascaret à Bordeaux en 2017, sur ses différents espaces et offres alimentaires.![]()
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Christel Reynaud, Auteur |Reportage sur la cuisine du lycée Gabriel Fauré à Annecy en 2017 qui multiplie les initiatives pour satisfaire les élèves : menus dirigés, produits biologiques, menus à thème, rencontres avec les producteurs.![]()
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Emmanuel Giannesini, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |Entretien avec le président du Cnous, Emmanuel Giannesini, à propos de la restauration étudiante en 2017 : les priorités de la restauration universitaire, les espaces multiservices, la mutualisation des achats, la monétique et le paiement dématé[...]![]()
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Karine Averty, Auteur |Présentation de William Fougeray, coordinateur technique restauration du Crous de Nantes-Pays de la Loire en 2017, à propos de l'évolution des restaurants universitaires et de la modernisation des Cnous et des Crous (Centre régional des œuvres u[...]![]()
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Bertrand Tardiveau, Auteur |Reportage sur le restaurant scolaire public de Pont-Buis-lès-Quimerch (29) en 2017. L'aménagement des locaux et du matériel, les menus proposés aux élèves.![]()
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Karine Averty, Auteur |Reportage sur le restaurant universitaire de Grenoble en 2017, le RU Green : fréquentation ; organisation de la production culinaire, du traitement des déchets, de la laverie ; la distribution des plats ; les salles de restaurant.![]()
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Isabel Soubelet, Auteur |Compte rendu d'expérience en cantine scolaire d'introduction des protéines végétales dans l'alimentation des enfants.![]()
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Karine Averty, Auteur |Dossier consacré au self en restauration scolaire en 2015. Retour d'expériences menées en lycées publics ou en restauration concédée pour apporter des solutions d'accueil et de prestations répondant aux attentes des adolescents.![]()
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Karine Averty, Auteur |Le point sur la gestion des déchets dans les restaurants scolaires de Paris 2è en 2015 : tri, collecte et valorisation.![]()
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Encarna Bravo, Auteur |Analyse de l'évolution de la restauration scolaire : comment la qualité se heurte aux coûts des matières premières, même si des solutions se mettent en place et gagnent des parts de marché.![]()
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Encarna Bravo, Auteur |Compte rendu d´une restructuration de restaurant scolaire classique en quatre espaces pensés pour chaque tranche d´âge d´élèves.