Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Jules Prévost, Auteur ; Guillaume Herbaut, Photographe |Enquête et reportage photographique consacrés à la Macédoine du Nord : retour sur l'histoire de l'ex-République yougoslave ; son indépendance depuis 2011 ; géographie ; population ; patrimoine architectural ; tourisme. Encadré : dates clés, de 3[...]Article : texte imprimé
Aimie Eliot, Auteur ; Lionel Cavicchioli, Auteur |Dossier consacré à la fin de la préhistoire en France et au développement de cultures distinctes selon l'implantation géographique des populations sur l'actuel territoire français (Chasséen dans le centre, Néolithique armoricain et atlantique, M[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le [...]Article : texte imprimé
Le point sur "l'âme" celtique de la Bretagne : l'histoire celte de l'Armorique ; l'héritage celte dans la culture, la langue, la musique, les traditions populaires et religieuses ; l'identité bretonne. Encadré : question du triskèle comme symbol[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la culture celte aujourd'hui : les traditions, les mythes, le folklore. L'"âme" celtique de la Bretagne. Interview de l'historien Venceslas Kruta sur le renouveau de la culture celte.Article : texte imprimé
Sébastien Desurmont, Auteur |Présentation des marqueurs des identités régionales françaises : un fort attachement des Français à leur région, historique de la notion de terroir, les labels et les itinéraires touristiques, l'importance de la gastronomie, les AOP (Appellation[...]