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Fiche pratique juridique concernant les charges sociales prélevées sur les salaires en hôtellerie-restauration pour 2023 : tableau des cotisations sociales, plafond mensuel de la sécurité sociale, taux des cotisations d'accidents du travail, maj[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche juridique sur le tableau des cotisations sociales pour 2022 : rappels sur le plafond mensuel de la sécurité sociale, sur le taux des cotisations d'accidents du travail, sur les majorations forfaitaires.![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Point sur l'application de la réduction Fillon dans le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) : caractéristiques de la réduction générale des cotisations et contributions patronales, montant de la réduction, exemples de calcul en fonction de l[...]![]()
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François Ecalle, Auteur |Point sur les allégements de cotisations sociales patronales sur les bas salaires dans l'hôtellerie-restauration : fonctionnement, employeurs bénéficiaires, avantages d'un allégement sur les bas salaires, conséquences sur l'emploi et le chômage [...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Point sur le dispositif d'aide au paiement des cotisations sociales en 2021 : décret, modalités, pourcentage de l'aide, périodes d'emploi et secteurs concernés, maintien des exonérations de charges et aide au paiement des entreprises fermées en [...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche pratique sur la réduction de cotisations de 600 ? par mois pour les chefs d'entreprise et mandataires sociaux dans le contexte de la pandémie de Covid-19 : décret du 27 janvier 2021, conditions à remplir pour bénéficier du dispositif, duré[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Point sur le nouveau dispositif complémentaire d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales et des contributions patronales dans l'hôtellerie-restauration : descriptif du dispositif, activités éligibles, conditions de perte de ch[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche technique et juridique sur la fiche de paie d'activité partielle applicable au 1er janvier 2021 : explications illustrées par un exemple du modèle de fiche, calcul des cotisations sociales ; modèle de fiche de paie clarifiée. Tableau des c[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche pratique sur la procédure de report des charges sociales en janvier 2021 : conditions d'application de la mesure pour les employeurs, les auto-entrepreneurs, les travailleurs indépendants.![]()
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François Pont, Auteur |Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (fav[...]![]()
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Michel Husson, Auteur |Enquête sur l'impact économique des baisses de cotisations sociales en France : les baisses de charges depuis les années 1990, les effets limités sur les créations d'emplois, les réserves sur l'amélioration de la compétitivité, la question des s[...]![]()
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Analyse de la "désocialisation" des heures supplémentaires voulue par le président Emmanuel Macron en France, en 2019 : le contenu de la mesure, comparaison avec le dispositif mis en place par Nicolas Sarkozy en 2008, le coût et l'impact pour la[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Dossier juridique présentant les grilles de salaire applicables en 2019 en restauration et en hôtellerie : Smic pour 39 heures, 37 h ou 35 h hebdomadaires (salaire de base, majoration pour heures supplémentaires, salaire brut, avantages en natur[...]![]()
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Point de vue sur la suppression du forfait social sur les dispositifs d'épargne salariale dans les PME en France : le principe, les conséquences sur les recettes de la Sécurité sociale, la stratégie dite de "la politique des caisses vides" prati[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche pratique et juridique sur le salaire minimum (SMIC) en hôtellerie en 2018 : grille de salaire applicable, évaluation des avantages en nature (repas, logement), modes de calcul selon le volume horaire hebdomadaire (39, 37 ou 35 heures par s[...]