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UNESCO > charges sociales

charges sociales

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Tableau des cotisations sociales en 2023

Article : texte imprimé

Tableau des cotisations sociales en 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Fiche pratique juridique concernant les charges sociales prélevées sur les salaires en hôtellerie-restauration pour 2023 : tableau des cotisations sociales, plafond mensuel de la sécurité sociale, taux des cotisations d'accidents du travail, maj[...]
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Tableau des cotisations sociales pour 2022

Article : texte imprimé

Tableau des cotisations sociales pour 2022

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Fiche juridique sur le tableau des cotisations sociales pour 2022 : rappels sur le plafond mensuel de la sécurité sociale, sur le taux des cotisations d'accidents du travail, sur les majorations forfaitaires.
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Quel est l'impact de la réduction Fillon selon le taux horaire

Article : texte imprimé

Quel est l'impact de la réduction Fillon selon le taux horaire

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3760, 26/11/2021)
Point sur l'application de la réduction Fillon dans le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) : caractéristiques de la réduction générale des cotisations et contributions patronales, montant de la réduction, exemples de calcul en fonction de l[...]
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Les réductions de cotisations sont-elles une trappe à bas salaires ?

Article : texte imprimé

Les réductions de cotisations sont-elles une trappe à bas salaires ?

François Ecalle, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur les allégements de cotisations sociales patronales sur les bas salaires dans l'hôtellerie-restauration : fonctionnement, employeurs bénéficiaires, avantages d'un allégement sur les bas salaires, conséquences sur l'emploi et le chômage [...]
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Aide au paiement des cotisations sociales pour les mois de mai, juin et juillet

Article : texte imprimé

Aide au paiement des cotisations sociales pour les mois de mai, juin et juillet

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Point sur le dispositif d'aide au paiement des cotisations sociales en 2021 : décret, modalités, pourcentage de l'aide, périodes d'emploi et secteurs concernés, maintien des exonérations de charges et aide au paiement des entreprises fermées en [...]
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Réduction de cotisations de 600 ? par mois pour les chefs d'entreprise

Article : texte imprimé

Réduction de cotisations de 600 ? par mois pour les chefs d'entreprise

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3743, 02/04/2021)
Fiche pratique sur la réduction de cotisations de 600 ? par mois pour les chefs d'entreprise et mandataires sociaux dans le contexte de la pandémie de Covid-19 : décret du 27 janvier 2021, conditions à remplir pour bénéficier du dispositif, duré[...]
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Nouveau dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales

Article : texte imprimé

Nouveau dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3740, 19/02/2021)
Point sur le nouveau dispositif complémentaire d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales et des contributions patronales dans l'hôtellerie-restauration : descriptif du dispositif, activités éligibles, conditions de perte de ch[...]
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Modèle fiche de paie activité partielle janvier 2021

Article : texte imprimé

Modèle fiche de paie activité partielle janvier 2021

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3738, 22/01/2021)
Fiche technique et juridique sur la fiche de paie d'activité partielle applicable au 1er janvier 2021 : explications illustrées par un exemple du modèle de fiche, calcul des cotisations sociales ; modèle de fiche de paie clarifiée. Tableau des c[...]
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Fiche pratique : report des charges sociales en janvier 2021

Article : texte imprimé

Fiche pratique : report des charges sociales en janvier 2021

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3737, 08/01/2021)
Fiche pratique sur la procédure de report des charges sociales en janvier 2021 : conditions d'application de la mesure pour les employeurs, les auto-entrepreneurs, les travailleurs indépendants.
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La grande imposture de la réforme des contrats courts

Article : texte imprimé

La grande imposture de la réforme des contrats courts

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Réactions et colère des professionnels des cafés, de l'hôtellerie et de la restauration (CHR) face à la nouvelle politique de taxation des contrats courts à compter de janvier 2020. Explication des raisons mises en avant par le gouvernement (fav[...]
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Maigre bilan pour les baisses de cotisations

Article : texte imprimé

Maigre bilan pour les baisses de cotisations

Michel Husson, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (388, 03/2019)
Enquête sur l'impact économique des baisses de cotisations sociales en France : les baisses de charges depuis les années 1990, les effets limités sur les créations d'emplois, les réserves sur l'amélioration de la compétitivité, la question des s[...]
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Heures sup détaxées : une fausse bonne idée

Article : texte imprimé

Heures sup détaxées : une fausse bonne idée

Sandrine Foulon, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (387, 02/2019)
Analyse de la "désocialisation" des heures supplémentaires voulue par le président Emmanuel Macron en France, en 2019 : le contenu de la mesure, comparaison avec le dispositif mis en place par Nicolas Sarkozy en 2008, le coût et l'impact pour la[...]
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Smic à jour au 1er janvier 2019

Article : texte imprimé

Smic à jour au 1er janvier 2019

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3640, 31/01/2019)
Dossier juridique présentant les grilles de salaire applicables en 2019 en restauration et en hôtellerie : Smic pour 39 heures, 37 h ou 35 h hebdomadaires (salaire de base, majoration pour heures supplémentaires, salaire brut, avantages en natur[...]
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Smic à jour au 1er janvier 2018

Article : texte imprimé

Smic à jour au 1er janvier 2018

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3587, 25/01/2018)
Fiche pratique et juridique sur le salaire minimum (SMIC) en hôtellerie en 2018 : grille de salaire applicable, évaluation des avantages en nature (repas, logement), modes de calcul selon le volume horaire hebdomadaire (39, 37 ou 35 heures par s[...]
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Changements au 1er janvier : le récap

Article : texte imprimé

Changements au 1er janvier : le récap

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3532, 05/01/2017)
Description des textes réglementaires publiés en fin d'année modifiant les obligations des entreprises en 2017.
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