Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > crevette (crustacé)

crevette (crustacé)

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La filière de la crevette à Madagascar, un succès ?

Article : texte imprimé

La filière de la crevette à Madagascar, un succès ?

Catherine Fournet-Guérin, Auteur |
Dans Carto (066, 07/2021)
Point sur l'exploitation de la crevette à Madagascar : une filière rémunératrice pour l'île ; une migration de main d'oeuvre dans le pays vers les zones d'exploitation ; le développement d'un marché national de la crevette ; les difficultés d'un[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fleurs de courgettes farcies

Article : texte imprimé

Fleurs de courgettes farcies

Mathias Dandine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3721, 20/08/2020)
Recette du chef étoilé Mathias Dandine : fleurs de courgettes farcies aux crevettes : ingrédients et progression pour réaliser la farce, la sauce et la purée de courgette, dressage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un livre, une recette : Les gamberoni, jus Bellini à la verveine, asperges violettes cultivées en bord de mer

Article : texte imprimé

Un livre, une recette : Les gamberoni, jus Bellini à la verveine, asperges violettes cultivées en bord de mer

Bruno Cirino, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Une recette du Sud de Bruno Cirino, tirée de son livre "50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie" : gamberoni rosso (crevettes rouges) décortiquées et poêlées, servies tièdes sur un carpaccio d'asperges, avec des qua[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La crevette, arme de déforestation massive

Article : texte imprimé

La crevette, arme de déforestation massive

Antoine de Ravignan, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (388, 03/2019)
Le point sur le recul de la mangrove causé par les élevages industriels de crevettes en Asie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La recette de saison : crevettes de Madagascar snackées, farandole de légumes

Article : texte imprimé

La recette de saison : crevettes de Madagascar snackées, farandole de légumes

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation d'une recette d'automne du chef cuisinier Marc Galais, confectionnée à base de crevettes, pignons de pin et légumes (poivrons, oignons, courgettes, tomates, carottes...) : ingrédients, progression, assemblage. Suggestion d'accords m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout se mange... dans la crevette

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la crevette

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la crevette : Sel pimenté aux carapaces de crevettes / Crevettes grillées à l'ail et wok de légumes / Bisque de crevettes / Risotto aux crevettes / Croquettes de risotto aux crevettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuidado con las gambas rojas

Article : texte imprimé

Cuidado con las gambas rojas

Alejandro Carra, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (686, 24/12/2014)
Analyse des questions posées par la coloration de la crevette rouge et des résultats d'une étude menée par des chercheurs espagnols et mexicains, qui démontrent que cette couleur rouge révèle la présence des caroténoïdes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site