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Catherine Fournet-Guérin, Auteur |Dans Carto (066, 07/2021)Point sur l'exploitation de la crevette à Madagascar : une filière rémunératrice pour l'île ; une migration de main d'oeuvre dans le pays vers les zones d'exploitation ; le développement d'un marché national de la crevette ; les difficultés d'un[...]![]()
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Mathias Dandine, Auteur |Recette du chef étoilé Mathias Dandine : fleurs de courgettes farcies aux crevettes : ingrédients et progression pour réaliser la farce, la sauce et la purée de courgette, dressage.![]()
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Bruno Cirino, Auteur |Une recette du Sud de Bruno Cirino, tirée de son livre "50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie" : gamberoni rosso (crevettes rouges) décortiquées et poêlées, servies tièdes sur un carpaccio d'asperges, avec des qua[...]![]()
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Le point sur le recul de la mangrove causé par les élevages industriels de crevettes en Asie.![]()
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Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Présentation d'une recette d'automne du chef cuisinier Marc Galais, confectionnée à base de crevettes, pignons de pin et légumes (poivrons, oignons, courgettes, tomates, carottes...) : ingrédients, progression, assemblage. Suggestion d'accords m[...]![]()
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Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la crevette : Sel pimenté aux carapaces de crevettes / Crevettes grillées à l'ail et wok de légumes / Bisque de crevettes / Risotto aux crevettes / Croquettes de risotto aux crevettes.![]()
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Alejandro Carra, Auteur |Analyse des questions posées par la coloration de la crevette rouge et des résultats d'une étude menée par des chercheurs espagnols et mexicains, qui démontrent que cette couleur rouge révèle la présence des caroténoïdes.