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UNESCO > cave à vin

cave à vin

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Le vin fait sa révolution

texte imprimé

Le vin fait sa révolution

Eric Fottorino, Auteur | Zadig | Zadig | 2023
Tour de France de sa production, sa dégustation, mais aussi son exportation comme l'un des meilleurs ambassadeurs de notre savoir-faire.
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Vin au verre

Article : texte imprimé

Vin au verre : L'incontournable

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (262, 12/2022)
Service personnalisé, pertes limitées, ventes additionnelles... Le vin au verre possède de nombreux atouts. Pour répondre à la demande des clients et des restaurateurs, les fabricants proposent des solutions innovantes.
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Un domaine qui rime avec excellence

Article : texte imprimé

Un domaine qui rime avec excellence : Domaine Château de France - Pessac-Léognan (33)

Dans Le chef (324, 10/2022)
Avec son admirable devise "un si beau nom qui l'oblige", le château de France se donne pour ligne de conduite, de viser l'excellence.
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Valoriser son offre vins, pour une véritable plus-value

Article : texte imprimé

Valoriser son offre vins, pour une véritable plus-value

Dans Industrie Hôtelière (720, 11/2019)
Au travers d'une offre vins bien mise en valeur, il est possible de faire vivre une expérience unique et personnalisée aux clients. Le tout est de cibler les solutions adaptées à son établissement, aux tendances de consommation, et par là-même, [...]
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Accords fromages et vins : faisons simplement confiance à nos sens !

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Accords fromages et vins : faisons simplement confiance à nos sens !

Dans Un oeil en salle (5, 11/2018)
Des chercheurs de l'université de Dijon ont pu montrer que chaque fromage influençait de manière distincte la perception des notes aromatiques des vins..
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Design et technologie au service du vin au verre

Article : texte imprimé

Design et technologie au service du vin au verre

Dans Néorestauration (567, 10/2018)
Les Français boivent moins mais mieux. Les professionnels du hors-domicile doivent s'équiper pour proposer une large offre dans des petits formats, tout en garantissant les qualités organoleptiques des vins..
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Fiona Beurrois : passion et discrétion

Article : texte imprimé

Fiona Beurrois : passion et discrétion

Dans Le chef (288, 10/2018)
Portrait de Fiona Beurrois, sommelière à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern (29)
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Montlouis, pépite en bord de Loire

Article : texte imprimé

Montlouis, pépite en bord de Loire

Dans Yam (N°45, 01/10/2018)
L'appellation Montlouis (AOC Montlouis-sur-Loire), Longtemps restée dans l'ombre de sa grande voisine Vouvray, montre une grande diversité de vins, des secs, demi-secs, moelleux, liquoreux sans oublier la palette effervescente des bulles..
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Terroirs clés sur l'Ile de Beauté

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Terroirs clés sur l'Ile de Beauté

Dans Le chef (288, 10/2018)
La Corse fait partie de ces vignobles les plus surprenants, par son identité et par la qualité de ses vins laissant s'exprimer une multitude de terroirs singuliers..
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Vins & lapin

Article : texte imprimé

Vins & lapin

Dans Néorestauration (566, 09/2018)
Lapin à la moutarde, au citron et olives, aux pruneaux, en gelée, en terrine.. avec quel vin ?
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L'accord du mois : Vins & salades

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L'accord du mois : Vins & salades

Dans Néorestauration (564-565, 06/2018)
La salade déclinable en 1001 recettes, s'accorde avec tout autant de vins, et de toutes les couleurs..
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Une approche dans l'émotion

Article : texte imprimé

Une approche dans l'émotion

Dans Le chef (285, 05/2018)
Portrait de Thomas Lorival, sommelier à Le Clos Des Sens à Annecy (74)
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La sommellerie française vue par Antoine Petrus

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La sommellerie française vue par Antoine Petrus

Dans Un oeil en salle (2, 01/2018)
Avec un recul certain sur la profession, Antoine Petrus meilleur ouvrier de France sommellerie 2011 décrypte les modes de consommation, le discours clientèle, la technicité du service et le recrutement actuels..
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Combien de temps conserver un vin

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Combien de temps conserver un vin

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3574, 26/10/2017)
Le point sur la conservation du vin au restaurant en 2017 : les critères à respecter ; le stockage et la conservation dans la cave à vins.
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Constituer et gérer sa cave

Article : texte imprimé

Constituer et gérer sa cave

Dans Néorestauration (556, 10/2017)
Le vin constitue un formidable levier pour booster le chiffre d'affaires d'un restaurant. Comment aménager un lieu propice, sourcer les bouteilles, constituer et gérer un stock.
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