Fréchet Marie-Laure.
« La cuisine à remonter le temps »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 200 (04/2013), p.55-66.
Titre : | La cuisine à remonter le temps (2013) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (200, 04/2013) |
Article en page(s) : | p.55-66 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | La cuisine et les habitudes alimentaires ont évolué depuis soixante ans. Rétrospective rapide de cette évolution depuis les années 50. A chaque décennie, des recettes mythiques : Boeuf ficelle / Bombe glacée au café / Oeufs mimosa/ Baba au rhum / Avocat cocktail / raie aux câpres / Nougat glacé au miel / Salade gourmande au foie gras / Coulant au chocolat / Salade de chèvre chaud / Panna cotta à la mangue / Parmentier de confit de canard et patate douce. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF13090211351755 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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24893 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |