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L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l’étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d’information des consom[...]![]()
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Lydie Anastassion, Auteur |Analyse des modalités d'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Présentation schématisée du label "made in France", marquage des produits mis en vente sur le territoire français, non obligatoire mais qui permet d'en préciser l'origine : conditions pour obtenir cette certification, la démarche des entreprises[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; [...]