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UNESCO > étiquetage (information du consommateur)

étiquetage (information du consommateur)

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Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire

Article : texte imprimé

Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire

Christophe Benavent |
Dans Les Grands dossiers des sciences humaines (068, 09/2022)
L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs.
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Décrypter les étiquettes des produits

Article : texte imprimé

Décrypter les étiquettes des produits

Claire Baudiffier, Auteur |
Dans Les Cahiers français (Paris. 1956) (406, 09/2018)
Présentation de l’étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d’information des consom[...]
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Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux

Article : texte imprimé

Les allergènes soumis à un étiquetage rigoureux

Lydie Anastassion, Auteur |
Dans Néorestauration (524, 11/2014)
Analyse des modalités d'information des consommateurs sur la présence d'allergènes dans les denrées alimentaires.
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Comprendre l'économie : le

Article : texte imprimé

Comprendre l'économie : le "made in France"

Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (159, 11/2013)
Présentation schématisée du label "made in France", marquage des produits mis en vente sur le territoire français, non obligatoire mais qui permet d'en préciser l'origine : conditions pour obtenir cette certification, la démarche des entreprises[...]
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Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés

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Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés

Isabelle do O'Gomes |
Dans Sciences et avenir (1949) (917-918, 07/2023)
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; [...]
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