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Laurie Hervault, Auteur |Dossier consacré à la noisette. Sa culture : pays producteurs, exemples de variétés cultivées, le noisetier et la fécondation, la récolte, l'origine de la Cazette. Recettes à base de noisettes : Berlingot, coeur croustillant citron-noisette / De[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Recettes de cuisine à base de noisettes : Ceviche mariné à la betterave, crumble froid de noisettes ; Pommes de terre rôties aux noisettes et au roquefort ; Rôti de porc aux noisettes et aux poires ; Salade de figues aux noisettes ; Brownie au c[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; l´invention de la pâte pralinée ou gi[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Fiche d'identité de l'huile de noisette. Recettes utilisant de l'huile de noisette : Velouté de chou-fleur à l'huile de noisette, effilochée de poule-au-pot / Paillassons de pomme de terre et poireau oeuf mollet / Moelleux à l'huile de noisette [...]Article : texte imprimé
Nouvelle spécialité de pâtisserie lyonnaise, symbole de la fête des lumiéres.