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UNESCO > noisette (fruit)

noisette (fruit)

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La noisette

Article : texte imprimé

La noisette

Laurie Hervault, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021)
Dossier consacré à la noisette. Sa culture : pays producteurs, exemples de variétés cultivées, le noisetier et la fécondation, la récolte, l'origine de la Cazette. Recettes à base de noisettes : Berlingot, coeur croustillant citron-noisette / De[...]
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On craque pour les noisettes !

Article : texte imprimé

On craque pour les noisettes !

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes de cuisine à base de noisettes : Ceviche mariné à la betterave, crumble froid de noisettes ; Pommes de terre rôties aux noisettes et au roquefort ; Rôti de porc aux noisettes et aux poires ; Salade de figues aux noisettes ; Brownie au c[...]
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Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception

Article : texte imprimé

Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; l´invention de la pâte pralinée ou gi[...]
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L'huile de noisette

Article : texte imprimé

L'huile de noisette

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (208, 02/2014)
Fiche d'identité de l'huile de noisette. Recettes utilisant de l'huile de noisette : Velouté de chou-fleur à l'huile de noisette, effilochée de poule-au-pot / Paillassons de pomme de terre et poireau oeuf mollet / Moelleux à l'huile de noisette [...]
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Le

Article : texte imprimé

Le "LUMINON"

Dans Le journal du pâtissier (381, 02/2013)
Nouvelle spécialité de pâtisserie lyonnaise, symbole de la fête des lumiéres.
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