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UNESCO > matériel de cuisine

matériel de cuisine

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Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements

Article : texte imprimé

Produits & équipements : viandes, poissons & accompagnements

Anne Eveillard, Auteur ; Marie Tabacchi, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Dossier consacré aux tendances des produits et équipements dans le secteur de la restauration : accompagnements à base de produits de saison, issus des circuits courts, de frites, zéro déchet ; 5 tendances pour le service des viandes et des pois[...]
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La cuisine japonaise

texte imprimé

La cuisine japonaise

Sanae Sayama, Auteur ; Marie Assénat, Auteur | [Paris] : Mango | L'atelier des petits cuistots | 2021
Inititation à la cuisine japonaise en illustré : sushis, makis, gyozas, curry
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Choisir son matériel : les bacs gastronomiques

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les bacs gastronomiques

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3735, 11/12/2020)
Fiche conseils pour choisir son matériel en hôtellerie-restauration : les bacs gastronomiques, différentes dimensions selon l'usage, législation.
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Comment aménager un fourneau

Article : texte imprimé

Comment aménager un fourneau

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3722, 27/08/2020)
Fiche guide de restauration commerciale : conseils pour organiser le piano de cuisine (fourneau) et agencer de manière optimale les différents appareils de cuisson : liste des composants (feux vifs, plaque coup de feu, vitrocéramique, sauteuse, [...]
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Choisir son matériel : les machines à café

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les machines à café

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Conseils pratiques et professionnels pour choisir du matériel permettant de servir un café de qualité en restauration (cafés en grain, en capsule ou en dosette). Panorama des machines existantes, automatisées, autonomes avec ou sans moulin intég[...]
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Comment traiter l'air sans évacuation ?

Article : texte imprimé

Comment traiter l'air sans évacuation ?

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Conseils pratiques et techniques pour l'équipement d'une cuisine professionnelle en restauration. Rappel sur la législation et le règlement sanitaire départemental (RSD). Proposition de solutions techniques pour l'assainissement de l'air sans po[...]
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Lave-vaisselle et lave-verres : des solutions à adapter selon ses besoins

Article : texte imprimé

Lave-vaisselle et lave-verres : des solutions à adapter selon ses besoins

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré à l'équipement professionnel des cuisines en restaurant. Conseils, expériences et recommandations de professionnels pour équiper l'espace plonge et laverie selon le type de restaurant, la vaisselle utilisée, la place disponible.[...]
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Rétrospective de 30 années de cuisine à travers Thuriès Gastronomie Magazine

Article : texte imprimé

Rétrospective de 30 années de cuisine à travers Thuriès Gastronomie Magazine

Dans Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Dossier consacré à l'évolution de la cuisine gastronomique de 1988 à 2018. Le service à l'assiette, l'évolution des produits, du matériel (fours mixtes, pacojet, gastrovac, siphon, robot cook), des techniques (cuisine sous vide, cuisson à l'unil[...]
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Choisir son matériel : les grillades

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les grillades

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3582, 21/12/2017)
Le point sur la réglementation concernant le matériel de cuisson des grillades en 2017 : grillades au feu de bois ; grillades au gaz ou électriques. Encadré : principaux constructeurs et fabricants de grillades.
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Cuisson de la viande : quels appareils choisir

Article : texte imprimé

Cuisson de la viande : quels appareils choisir

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3582, 21/12/2017)
Fiche pratique sur les appareils dédiés à la cuisson des viandes en 2017. Les équipements : le grill ; la Pierrade ; la plancha ; le four à braise ; la rôtissoire fumoir à basse température.
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Choisir son matériel : les fourneaux

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les fourneaux

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3575, 03/11/2017)
Le point sur les fourneaux de cuisine professionnelle en 2017 : appareils de cuisson assemblés ou ensemble monobloc haut de gamme construit sur mesure.
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Des équipements tendance pour sa cuisine

Article : texte imprimé

Des équipements tendance pour sa cuisine

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Présentations d'équipements de cuisine innovants en 2017 : plancha, fumoir, machine sous vide, déshydrateur, cave de maturation.
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Robochef gets cooking

Article : texte imprimé

Robochef gets cooking

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (712, 11/06/2015)
Présentation d'un prototype de robot cuisinier créé par l'entreprise anglaise Moley. Intérêt du robot et succès lors de la foire de Hanovre en Allemagne : comparaison avec des robots ménagers comme le Thermomix et caractéristiques de l'automate [...]
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Economies d´énergie, la bataille fait rage

Article : texte imprimé

Economies d´énergie, la bataille fait rage

Frédéric Thual, Auteur |
Dans Néorestauration (520-521, 06/2014)
La recherche des économies d´énergie a inspiré les équipementiers de cuisine professionnelle ; le point sur la concurrence.
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Les robots et mixers sauvés par la cuisine maison

Article : texte imprimé

Les robots et mixers sauvés par la cuisine maison

Frédéric Thual, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Analyse des performances comparées des robots familiaux.
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