Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > blé (céréale)

blé (céréale)

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
¿ Por qué el

Article : texte imprimé

¿ Por qué el "granero del sur" no es la solución a la escasez mundial de trigo ?

AFP |
Dans Vocable (ed. espanola) (860, 23/06/2022)
Production de blé dans les pays du Mercosur : limites et perspectives dans un contexte de pénurie mondiale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Wheat can't catch a break right now

Article : texte imprimé

Wheat can't catch a break right now

Robinson Meyer |
Dans Vocable (English ed.) (874, 23/06/2022)
Le point sur le marché du blé et les risques que l'évolution de la production et des prix des céréales font courir en matière de sécurité alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Blé : le grand chantage

Article : texte imprimé

Blé : le grand chantage

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1650, 16/06/2022)
Dossier de presse internationale consacré aux conséquences de la hausse mondiale des cours du blé favorisées par la propagande de Vladimir Poutine. Stratégie de manipulation du président russe : situation réelle du marché du blé, analyse des dif[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Flambée des cours du blé, c'est grave ?

Article : texte imprimé

Flambée des cours du blé, c'est grave ?

Antoine de Ravignan, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (416, 10/2021)
Le point sur la flambée des prix du blé : les chiffres, les causes, les risques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La diversité génétique fait la richesse du blé

Article : texte imprimé

La diversité génétique fait la richesse du blé

Cécile Klingler, Auteur |
Dans La Recherche. Hors-série (2015) (032, 12/2019)
Le point sur la perte de diversité génétique du blé tendre cultivé en France : rappel des causes de cette uniformisation. Les initiatives prises pour enrayer ce manque de diversité : expérimentations BreedWheat, Wheatamix, retour des variétés an[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Argentina, ¿primer país del mundo con trigo transgénico ?

Article : texte imprimé

Argentina, ¿primer país del mundo con trigo transgénico ?

Mar Centenera, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (784, 21/03/2019)
Le point sur l'invention du blé transgénique résistant à la sécheresse, issu d'une coopération entre deux laboratoires argentin et français et les enjeux qu'il peut représenter en Amérique latine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La farine de Kamut

Article : texte imprimé

La farine de Kamut

Jean-Louis André, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la farine de Kamut ou blé de Khorasan. Recettes : Petits pains aux figues fraîches et graines de tournesol ; Crêpes garnies aux crevettes et champignons noirs ; Gâteau aux pêches et au mascarpone.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ?

Article : texte imprimé

Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ?

Baptiste Libé-Philippot, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (406, 09/2016)
Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cléopâtre, le blé et la rose

Article : texte imprimé

Cléopâtre, le blé et la rose

Holger Lundt, Auteur |
Dans Pour la science. Hors-série (080, 07/2013)
Place de la rose et du blé dans la stratégie développée par Cléopâtre pour séduire Jules César puis Marc Antoine : anecdotes prouvant l'engouement des Romains pour les roses qu'ils importaient d'Egypte, tout comme le blé ; rôle politique des cér[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site