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UNESCO > valeur nutritive

valeur nutritive

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Le délicieux goût de crevette du criquet

Article : texte imprimé

Le délicieux goût de crevette du criquet

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1694, 20/04/2023)
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.
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Pourquoi les fibres sont si importantes

Article : texte imprimé

Pourquoi les fibres sont si importantes

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (914, 04/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la[...]
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Faut-il encore manger de la charcuterie ?

Article : texte imprimé

Faut-il encore manger de la charcuterie ?

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (913, 03/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis[...]
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Chocolat, le plaisir assumé

Article : texte imprimé

Chocolat, le plaisir assumé

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (911, 01/2023)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]
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Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat

Article : texte imprimé

Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (910, 12/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture.
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Le pois chiche, roi des légumineuses

Article : texte imprimé

Le pois chiche, roi des légumineuses

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (909, 11/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des pois chiches : les différents apports ; les avantages pour la santé ; des conseils pour mieux les digérer ; les qualités de sa farine. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les produits transformés.
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Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé

Article : texte imprimé

Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (907, 09/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.
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Salade bien composée vaut déjeuner

Article : texte imprimé

Salade bien composée vaut déjeuner

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (903, 05/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
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Les bienfaits méconnus des fromages

Article : texte imprimé

Les bienfaits méconnus des fromages

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (901, 03/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
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Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

Article : texte imprimé

Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (901, 03/2022)
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d[...]
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Le retour en force du café

Article : texte imprimé

Le retour en force du café

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (900, 02/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du café : un succès renouvelé ; la nécessité d'une consommation modérée et peu sucrée ; les différents apports ; la teneur en caféine ; les effets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les conséquences sur le[...]
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Les volailles sont toujours de la fête

Article : texte imprimé

Les volailles sont toujours de la fête

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (899, 01/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.
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La banane, un régime gourmand et énergétique

Article : texte imprimé

La banane, un régime gourmand et énergétique

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (898, 12/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.
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Les graines ne manquent pas de croquant

Article : texte imprimé

Les graines ne manquent pas de croquant

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (897, 11/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.
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Toutes les saveurs des huiles

Article : texte imprimé

Toutes les saveurs des huiles

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (896, 10/2021)
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]
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