Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > établissement de santé

établissement de santé

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Une autre approche du soin

Article : texte imprimé

Une autre approche du soin

Florent Espalieu, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (415, 09/2021)
Enquête sur les centres de santé communautaire en France : l'exemple du Village 2 santé à Echirolles, le lien entre professionnels du soin et du social, les origines du concept de santé communautaire, l'intérêt de l'approche dans la lutte contre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'addictologie, une médecine multi-facettes

Article : texte imprimé

L'addictologie, une médecine multi-facettes

Cécile Bonneau, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (289, 12/2019)
Le point sur les structures médicales spécialisées en addictologie et le rôle des médecins généralistes dans la prise en charge.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sanitaire et médico-social, en quête de la bonne recette

Article : texte imprimé

Sanitaire et médico-social, en quête de la bonne recette

Dans Néorestauration (573 Cahier spécial, 04/2019)
L'alimentation, partie intégrante de la thérapie ! Une antienne bien difficile à concrétiser dans un contexte de budgets contraints et de patients en manque d'appétit. Sur le terrain, cependant, les initiatives se multiplient..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La faim justifie les moyens

Article : texte imprimé

La faim justifie les moyens

Dans Néorestauration (561, 03/2018)
Dans le sanitaire ou le médico-social, les patients boudent leurs assiettes. Les professionnels cherchent des solutions pour lutter contre les risques de dénutrition et participer au bien-être des convives..sans augmenter les coûts...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mein Kollege, der Mörder

Article : texte imprimé

Mein Kollege, der Mörder

Veronika Hackenbroch, Auteur ; Julia Jüttner, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (756, 05/10/2017)
Le point sur les crimes commis par Niel Högel, un infirmier, dans les cliniques de Delmenhorst et d’Oldenbourg en Allemagne où il a tué plus de 80 patients avant d'être découvert : les pistes suivies par les enquêteurs ; les hypothèses émises su[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avancer ensemble

Article : texte imprimé

Avancer ensemble

Dans Parcours (Lognes) (157, 10/2017)
Reportage photographique consacré au quotidien d’un centre de soins et de réadaptation pour personnes handicapées à Châtillon (Hauts-de-Seine) : le rôle des professionnels de santé pour permettre aux patients de réapprendre à parler, gagner en a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'oeuf à la coque investit les hôpitaux et centres de soin !

Article : texte imprimé

L'oeuf à la coque investit les hôpitaux et centres de soin !

Léa Bourdon, Auteur |
Dans Restauration collective (291, 08/2016)
Reportage sur un produit innovant lancé par la société D'Aucy FoodService en 2016, l'oeuf à la coque, à destination des hôpitaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Santé, à chacun son offre

Article : texte imprimé

Santé, à chacun son offre

Dans Restauration collective (289, 05/2016)
Dossier consacré à la restauration des établissements de santé en 2016. Place du repas pour la personne hospitalisée. Innovation en matière de restauration : circuits courts, plaisir gustatif, textures modifiées, qualité et sécurité alimentaire,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les 35 heures à l'hôpital

Article : texte imprimé

Les 35 heures à l'hôpital

Pierre de Montalembert, Auteur |
Dans Les Cahiers français (Paris. 1956) (389, 11/2015)
Le point sur l'application de la réforme des 35 heures à l'hôpital. Organisation du temps de travail à l'hôpital selon le décret de 2002 : base de travail effectif et heures supplémentaires, cas des sujétions spécifiques des agents en repos vari[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tourisme médical, l'accueil de patients étrangers en France : un marché prometteur mais limité

Article : texte imprimé

Tourisme médical, l'accueil de patients étrangers en France : un marché prometteur mais limité

Dans Espaces : tourisme et loisirs (326, 09/2015)
Dossier consacré au tourisme lié aux soins médicaux en France. Etat des lieux du tourisme médical en France. L'organisation du Centre Hospitalier de Calais pour l'accueil des Anglais. Les objectifs de la plateforme mutualisée Provence Surgery. L[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâchis alimentaire et dénutrition, un défi majeur en établissements de santé

Article : texte imprimé

Gâchis alimentaire et dénutrition, un défi majeur en établissements de santé

Dans Collectivités express (1996) (277, 01/2015)
Bilan de l'alimentation en établissement de santé : les carences du système actuel en matière de gaspillage, de dénutrition en milieu hospitalier, le projet équilibre nutrition/gâchis vertueux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De nouvelles solutions de gestion pour la santé

Article : texte imprimé

De nouvelles solutions de gestion pour la santé

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (512, 10/2013)
Le point sur la gestion de la restauration dans le secteur de la santé. Entre restauration gérée en interne ou sous-traitée, des établissements de santé choisissent une troisième alternative : la gestion en interne avec un partenariat avec un in[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Guy Langrand

Article : texte imprimé

Guy Langrand

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (509-510, 06/2013)
Reportage sur l'activité professionnelle de Guy Langrand, directeur de la cuisine centrale d'un centre d'accueil et de soins hospitaliers de Nanterre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le cheval, un allié thérapeutique face à l'AVC

Article : texte imprimé

Le cheval, un allié thérapeutique face à l'AVC

Sylvie Riou-Milliot |
Dans Sciences et avenir (1949) (920, 10/2023)
Reportage sur Equiphoria, un institut d'hippothérapie créé en Lozère en 2012 : la démarche des responsables du centre ; la mise en place d'un essai clinique pour la prise en charge de la rééducation après un accident vasculaire cérébral (AVC) ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site