Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Enquête sur les centres de santé communautaire en France : l'exemple du Village 2 santé à Echirolles, le lien entre professionnels du soin et du social, les origines du concept de santé communautaire, l'intérêt de l'approche dans la lutte contre[...]Article : texte imprimé
Cécile Bonneau, Auteur |Le point sur les structures médicales spécialisées en addictologie et le rôle des médecins généralistes dans la prise en charge.Article : texte imprimé
L'alimentation, partie intégrante de la thérapie ! Une antienne bien difficile à concrétiser dans un contexte de budgets contraints et de patients en manque d'appétit. Sur le terrain, cependant, les initiatives se multiplient..Article : texte imprimé
Enquête sur le centre de santé d'Aubervilliers en Seine-Saint-Denis : le fonctionnement, l'application du tiers-payant, la non-lucrativité, le choix de médecins salariés, la contribution financière de la commune, les dispositions législatives en[...]Article : texte imprimé
Dans le sanitaire ou le médico-social, les patients boudent leurs assiettes. Les professionnels cherchent des solutions pour lutter contre les risques de dénutrition et participer au bien-être des convives..sans augmenter les coûts...Article : texte imprimé
Veronika Hackenbroch, Auteur ; Julia Jüttner, Auteur |Le point sur les crimes commis par Niel Högel, un infirmier, dans les cliniques de Delmenhorst et d’Oldenbourg en Allemagne où il a tué plus de 80 patients avant d'être découvert : les pistes suivies par les enquêteurs ; les hypothèses émises su[...]Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré au quotidien d’un centre de soins et de réadaptation pour personnes handicapées à Châtillon (Hauts-de-Seine) : le rôle des professionnels de santé pour permettre aux patients de réapprendre à parler, gagner en a[...]Article : texte imprimé
Léa Bourdon, Auteur |Reportage sur un produit innovant lancé par la société D'Aucy FoodService en 2016, l'oeuf à la coque, à destination des hôpitaux.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la restauration des établissements de santé en 2016. Place du repas pour la personne hospitalisée. Innovation en matière de restauration : circuits courts, plaisir gustatif, textures modifiées, qualité et sécurité alimentaire,[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'application de la réforme des 35 heures à l'hôpital. Organisation du temps de travail à l'hôpital selon le décret de 2002 : base de travail effectif et heures supplémentaires, cas des sujétions spécifiques des agents en repos vari[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au tourisme lié aux soins médicaux en France. Etat des lieux du tourisme médical en France. L'organisation du Centre Hospitalier de Calais pour l'accueil des Anglais. Les objectifs de la plateforme mutualisée Provence Surgery. L[...]Article : texte imprimé
Bilan de l'alimentation en établissement de santé : les carences du système actuel en matière de gaspillage, de dénutrition en milieu hospitalier, le projet équilibre nutrition/gâchis vertueux.Article : texte imprimé
Encarna Bravo, Auteur |Le point sur la gestion de la restauration dans le secteur de la santé. Entre restauration gérée en interne ou sous-traitée, des établissements de santé choisissent une troisième alternative : la gestion en interne avec un partenariat avec un in[...]Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Reportage sur l'activité professionnelle de Guy Langrand, directeur de la cuisine centrale d'un centre d'accueil et de soins hospitaliers de Nanterre.Article : texte imprimé
Reportage sur Equiphoria, un institut d'hippothérapie créé en Lozère en 2012 : la démarche des responsables du centre ; la mise en place d'un essai clinique pour la prise en charge de la rééducation après un accident vasculaire cérébral (AVC) ; [...]