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UNESCO > maïs (céréale)

maïs (céréale)

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Le pop-corn américain ne fait plus recette

Article : texte imprimé

Le pop-corn américain ne fait plus recette

Laura Reiley, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1562, 08/10/2020)
Dans The Washington Post [presse américaine], le point sur les conséquences du Covid-19 sur la production de maïs à pop-corn : problèmes rencontrés par les agriculteurs de maïs pour le cinéma, état du marché, perspectives.
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Le maïs : grain d'or !

Article : texte imprimé

Le maïs : grain d'or !

Patricia Marini, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Dossier consacré à l'utilisation du maïs en cuisine. Ses origines, les divers moyens de le consommer, le retour de variétés anciennes, les divers stades de la cueillette. Recettes : Salade de poireaux et d'herbes, polenta grillée ; Poulet et épi[...]
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Pourquoi le maïs vient du pop-corn

Article : texte imprimé

Pourquoi le maïs vient du pop-corn

Hervé Le Guyader, Auteur |
Dans Pour la science (480, 10/2017)
Le point sur l'histoire de l'évolution du maïs : l'énigme concernant la plante sauvage à l'origine du maïs, la découverte à la fin du 19e siècle de l'interfertilité entre le maïs et la téosinte bien que les deux plantes ne se ressemblent pas, le[...]
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Grand roux basque, l'épi rebelle

Article : texte imprimé

Grand roux basque, l'épi rebelle

Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et sc[...]
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Abracadabra polenta !

Article : texte imprimé

Abracadabra polenta !

Sophie Dupuis, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Recettes à base de polenta, farine de maïs : Frites de polenta / pizza de polenta aux tomates cerises, coppa et roquette / Mini-muffins à la feta, aux olives et tomates séchées / Polenta crémeuse aux petits pois / Cake moelleux de polenta au citron.
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A snack reinvents itself

Article : texte imprimé

A snack reinvents itself

Kim Severson, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (697, 13/11/2014)
Historique de l'invention et de la consommation de pop-corn aux Etats-Unis. Présentation de la marque "Tiny but Mighty" et du chef d'entreprise Gene Mealhow : caractéristiques du maïs à pop-corn et impact du phénomène sur la société. Tendance de[...]
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Le maïs a son avocat

Article : texte imprimé

Le maïs a son avocat

Sylvie Brunel, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (245, 02/2013)
Présentation de l'ouvrage "Géographie amoureuse du maïs" publié en 2012, par la géographe française Sylvie Brunel : la place du maïs dans l'agriculture et la diversité de ses usages ; ses modalités de culture et son impact environnemental.
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Le maïs hybride, champion de l'agriculture productiviste

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Le maïs hybride, champion de l'agriculture productiviste

Gérard Vindt |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (444, 03/2024)
Retour sur l'introduction du maïs hybride dans l'agriculture à partir des années 1950 : les différences avec les variétés "population", la question de la productivité, le rôle de l'Inra (Institut national de la recherche agronomique) dans la dif[...]
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