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Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur |Dans TOPO (021, 01/2020)Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Deux recettes de glace chocolat noir avec un Nutri-score "B" et un taux de chocolat dépassant 8% : glace chocolat extra-noir avec une combinaison de sucres différents ; glace chocolat extra-noir.Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Le tableau des valeurs nutritionnelles (Nutri-score) des aliments est une mention obligatoire. Signification. Utilité. Oppositions.Article : texte imprimé
Agnès Vernet, Auteur |Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personn[...]Article : texte imprimé
Laurence Le Bouquin, Auteur |Présentation de produits alimentaires d'origine végétale (fruits et légumes), mis à l'honneur en restauration pour leurs vertus sanitaires (vitamines, antioxydants, minéraux). Présentation de ces denrées de qualité, plébiscitées par les consomma[...]Article : texte imprimé
Olivia Petter, Auteur |Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Enca[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-b[...]Article : texte imprimé
Karine Averty, Auteur |Description de l'outil d'aide à la gestion e-Quilibre, qui propose aux professionnels de la restauration collective des menus équilibrés dans le respect des normes alimentaires en vigueur en 2015.Article : texte imprimé
Bilan de l'alimentation en établissement de santé : les carences du système actuel en matière de gaspillage, de dénutrition en milieu hospitalier, le projet équilibre nutrition/gâchis vertueux.Article : texte imprimé
Encarna Bravo, Auteur |Le point sur les apports en protéines et en calcium dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le recours aux ovoproduits dans la restauration. Test pour estimer la teneur en matières grasses des produits laitiers.texte imprimé
qualitéApproche concrète des nouveaux référentiels à partir de 12 situations de travail qui permettent d'aborder l'étude des sciences de l'alimentation, la microbiologie appliquée à l'hygiène et à la prévention et l'environnement professionnel. [...]texte imprimé
Une méthode nutritionnelle qui recense les associations bénéfiques de nutiments et les combinaisons les plus profitables à nottre bien-être. Conseils pour appliquer ces principes en cas de trobles ou d'affections spécifiques.