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UNESCO > équilibre alimentaire

équilibre alimentaire

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Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

Article : texte imprimé

Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur |
Dans TOPO (021, 01/2020)
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]
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Glace chocolat extra-noir et Nutri-score

Article : texte imprimé

Glace chocolat extra-noir et Nutri-score

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (454, 20 septembre 2019)
Deux recettes de glace chocolat noir avec un Nutri-score "B" et un taux de chocolat dépassant 8% : glace chocolat extra-noir avec une combinaison de sucres différents ; glace chocolat extra-noir.
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Glaces et nutri-score

Article : texte imprimé

Glaces et nutri-score

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (453, 20 juillet 2019)
Le tableau des valeurs nutritionnelles (Nutri-score) des aliments est une mention obligatoire. Signification. Utilité. Oppositions.
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Pour vivre vieux, mangeons mieux !

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Pour vivre vieux, mangeons mieux !

Agnès Vernet, Auteur |
Dans La Recherche. Hors-série (2015) (028, 12/2018)
Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personn[...]
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Proposer des super-fruits et super-légumes dans son établissement

Article : texte imprimé

Proposer des super-fruits et super-légumes dans son établissement

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Présentation de produits alimentaires d'origine végétale (fruits et légumes), mis à l'honneur en restauration pour leurs vertus sanitaires (vitamines, antioxydants, minéraux). Présentation de ces denrées de qualité, plébiscitées par les consomma[...]
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How to control portion sizes

Article : texte imprimé

How to control portion sizes

Olivia Petter, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (781, 14/06/2018)
Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Enca[...]
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Cantine : suivez le guide !

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Cantine : suivez le guide !

Isabelle Verbaere, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (412, 10/2015)
Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-b[...]
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Maîtrise et gain de temps avec la nouvelle solution e-Quilibre

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Maîtrise et gain de temps avec la nouvelle solution e-Quilibre

Karine Averty, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (283, 10/2015)
Description de l'outil d'aide à la gestion e-Quilibre, qui propose aux professionnels de la restauration collective des menus équilibrés dans le respect des normes alimentaires en vigueur en 2015.
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Gâchis alimentaire et dénutrition, un défi majeur en établissements de santé

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Gâchis alimentaire et dénutrition, un défi majeur en établissements de santé

Dans Collectivités express (1996) (277, 01/2015)
Bilan de l'alimentation en établissement de santé : les carences du système actuel en matière de gaspillage, de dénutrition en milieu hospitalier, le projet équilibre nutrition/gâchis vertueux.
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Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire

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Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Le point sur les apports en protéines et en calcium dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le recours aux ovoproduits dans la restauration. Test pour estimer la teneur en matières grasses des produits laitiers.
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Sciences appliquées 2de, 1re, Tle Bac pro cuisine / Bac pro commercialisation et servicesen restauration, Bac pro métiers de l'alimentation

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Sciences appliquées 2de, 1re, Tle Bac pro cuisine / Bac pro commercialisation et servicesen restauration, Bac pro métiers de l'alimentation

Paris cedex 04 [France] : Delagrave 2011
qualitéApproche concrète des nouveaux référentiels à partir de 12 situations de travail qui permettent d'aborder l'étude des sciences de l'alimentation, la microbiologie appliquée à l'hygiène et à la prévention et l'environnement professionnel. [...]
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De retour le 14/10/2025
Forme et santé dans votre assiettte

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Forme et santé dans votre assiettte

Ian Marber, Auteur ; Hélène Piantone, Traducteur ; Sophie Dinh, Traducteur | Gründ | 2009
Une méthode nutritionnelle qui recense les associations bénéfiques de nutiments et les combinaisons les plus profitables à nottre bien-être. Conseils pour appliquer ces principes en cas de trobles ou d'affections spécifiques.
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