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L'alimentation a toujours été une histoire de mouvements : d'hommes, de produits, mais aussi d'inspiration et de techniques. Un tour du monde des tendances, des concepts à suivre et des saveurs lointaines au sourcing local.texte imprimé
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant ci[...]Article : texte imprimé
Benoît d'Onofrio est le premier sobrelier de France, néologisme de son invention mixant les mots "sobre" et "sommelier". Sans alcool mais avec des goûts, des textures et des couleurs pour tous et toutes.Article : texte imprimé
Démocratisée par le lancement de ChatGPT, l'IA générative fait son entrée en restauration. Au lendemain de l'automatisation des process, cette nouvelle technologie, gourmande en datas, veut faire preuve d'intelligence pour séduire...texte imprimé
Äta veut dire « manger » en suédois. Une invitation à manger donc, mais aussi à découvrir la culture suédoise en passant par le goût. À la croisée de ses origines et de ses inspirations quotidiennes, la cuisine de Linda Granebring fait voyager [...]Article : texte imprimé
Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance).texte imprimé
Marmiton invite Anne-Sophie Pic, cheffe triplement étoilée, qui nous propose une cuisine de tous les jours alliant tradition et créativité. Ses accords transforment nos plats du quotidien en une émotion exquise à chaque bouchée à travers 60 nouv[...]texte imprimé
Pour choisir, déguster, cuisiner le fromage en fin connaisseur ! Partir à la rencontre des territoires du fromage, des races laitières, en apprendre plus sur les méthodes de fabrication et redécouvrir des préparations culinaires régionales... Pi[...]texte imprimé
Lors d’un séjour aux États-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé[...]texte imprimé
Un tour de France, région par région, pensé comme un guide de voyage gastronomique, culturel et historique à travers la tradition apéritive française. Un livre destiné à tous, où chacun pourra retrouver les apéritifs de sa région, des grands nom[...]Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |Point sur la stratégie à adopter lors de la création d'une cuisine de restaurant : enjeux d'un projet construit, étapes de conception et de réalisation, choix des équipements et matériels, choix de fournisseurs spécialisés, contrats de maintenan[...]Article : texte imprimé
L'industrie du textile professionnel s'engage de plus en plus pour proposer des vêtements à impact limité sur l'environnement.texte imprimé
Source d'inspiration, la création d'un potager afin de proposer une production culinaire responsable.texte imprimé
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Les graines germées sont un cocktail de vitamine, minéraux, protéines et fibres adoptées par les plus grands chefs.