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Le clap de fin a sonné pour les barquettes en plastique en restauration collective. dès lors, seuls les contenants réemployables sont à envisager pour les remplacer.Article : texte imprimé
Une révolution nécessaire afin de garantir la pérennité du système et de ses acteurs.Article : texte imprimé
La restauration collective en entreprise est l'un des segments les plus touchés par la crise sanitaire. En période post-covid, elle tente de se réinventer et de changer l'image de la "cantine".Article : texte imprimé
Entre la stagnation du coût de la journée alimentaire, la loi Egalim et la hausse du prix des matières premières, gestionnaires et prestataires doivent s'atteler d'urgence à la chasse aux coûts.Article : texte imprimé
Drôle de temps pour la restauration scolaire.Article : texte imprimé
Dans le sillon du redécollage du trafic, la restauration aéroportuaire retrouve des couleurs. Bailleurs, assembliers et enseignes ajustent leur offre et leur organisation pour répondre aux attentes des voyageurs.Article : texte imprimé
Le nombre de personnes âgées de plus de 85 ans aura triplé en 2060, une population qui intéresse de près les acteurs du marché de la restauration et des services..Article : texte imprimé
Panier-repas dans la cour de récré, click&collect, relocalisation des approvisionnements... La pandémie de coronavirus entraîne des changements culturels qui bousculent cette institution née au 19ès..Article : texte imprimé
Si le menu végétarien s'affiche comme un bon outil de transition écologique, sa mise en oeuvre fait débat dans les cantines. Au delà des clivages politiques, il nécessite formation et accompagnement.Article : texte imprimé
Les cantines françaises se rebellent et transforment leur approvisionnement pour le rendre plus sain, local et résilient. Régies agricoles municipales, potagers d'entreprise, plates-formes mettant en relation producteurs et restaurateurs.. Tour [...]Article : texte imprimé
La restauration collective sera bientôt soumise à de nouvelles obligations sur la composition des menus. Les opérateurs devront s'approvisionner différemment pour que les consommateurs mangent plus sainement.Article : texte imprimé
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A un peu plus d'un an de l'entrée en vigueur de la loi Egalim, la restauration collective se prépare à proposer une offre de produits qui monte en qualité, épaulée par les distributeurs et par les fournisseurs.Article : texte imprimé
Une organisation repensée au self et à table.Article : texte imprimé
Face à de nouvelles règles sanitaires, le respect de la distanciation physique et une évolution des modes de travail dans les entreprises, la restauration collective prépare le monde de demain.