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UNESCO > restauration collective

restauration collective

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Collective : avancer en filière

Article : texte imprimé

Collective : avancer en filière

Dans Néorestauration (640, 05/2025)
Copieusement chahutée depuis plusieurs années par la conjoncture, la restauration collective relève doucement la tête tout en répondant aux contraintes réglementaires et assumant ses missions d'intérêt général. Le secteur mise sur une plus grand[...]
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La suppression du plastique met la collective au défi

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La suppression du plastique met la collective au défi

Dans Néorestauration (635, 12/2024)
Le clap de fin a sonné pour les barquettes en plastique en restauration collective. dès lors, seuls les contenants réemployables sont à envisager pour les remplacer.
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La nécessaire réinvention des modèles en collective

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La nécessaire réinvention des modèles en collective

Dans Néorestauration (619-620, 06/2023)
Une révolution nécessaire afin de garantir la pérennité du système et de ses acteurs.
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Restauration d'entreprise

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Restauration d'entreprise : Vers la reconquête ?

Dans Néorestauration (613, 12/2022)
La restauration collective en entreprise est l'un des segments les plus touchés par la crise sanitaire. En période post-covid, elle tente de se réinventer et de changer l'image de la "cantine".
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La restauration en Ehpad, une équation complexe

Article : texte imprimé

La restauration en Ehpad, une équation complexe

Dans Néorestauration (611, 10/2022)
Entre la stagnation du coût de la journée alimentaire, la loi Egalim et la hausse du prix des matières premières, gestionnaires et prestataires doivent s'atteler d'urgence à la chasse aux coûts.
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La restauration scolaire dans la tourmente

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La restauration scolaire dans la tourmente

Dans Néorestauration (608-609, 06/2022)
Drôle de temps pour la restauration scolaire.
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Aéroport : l'activité reprend de l'altitude

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Aéroport : l'activité reprend de l'altitude

Dans Néorestauration (607, 05/2022)
Dans le sillon du redécollage du trafic, la restauration aéroportuaire retrouve des couleurs. Bailleurs, assembliers et enseignes ajustent leur offre et leur organisation pour répondre aux attentes des voyageurs.
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Allier plaisir et alimentation, le défi des Ehpad

Article : texte imprimé

Allier plaisir et alimentation, le défi des Ehpad

Dans Néorestauration (599 HS, 09/2021)
Le nombre de personnes âgées de plus de 85 ans aura triplé en 2060, une population qui intéresse de près les acteurs du marché de la restauration et des services..
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Quand la crise sanitaire révèle la cantine de demain

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Quand la crise sanitaire révèle la cantine de demain

Dans Néorestauration (599, 09/2021)
Panier-repas dans la cour de récré, click&collect, relocalisation des approvisionnements... La pandémie de coronavirus entraîne des changements culturels qui bousculent cette institution née au 19ès..
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Le repas végétarien cherche sa place

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Le repas végétarien cherche sa place

Dans Néorestauration (599 HS, 09/2021)
Si le menu végétarien s'affiche comme un bon outil de transition écologique, sa mise en oeuvre fait débat dans les cantines. Au delà des clivages politiques, il nécessite formation et accompagnement.
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La restauration collective, laboratoire d'expérimentation pour le circuit (très) court

Article : texte imprimé

La restauration collective, laboratoire d'expérimentation pour le circuit (très) court

Dans Néorestauration (599 HS, 09/2021)
Les cantines françaises se rebellent et transforment leur approvisionnement pour le rendre plus sain, local et résilient. Régies agricoles municipales, potagers d'entreprise, plates-formes mettant en relation producteurs et restaurateurs.. Tour [...]
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Egalim

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Egalim : La loi qui va tout changer dans les assiettes ?

Dans Néorestauration (596, 06/2021)
La restauration collective sera bientôt soumise à de nouvelles obligations sur la composition des menus. Les opérateurs devront s'approvisionner différemment pour que les consommateurs mangent plus sainement.
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Palmarès de la restauration collective

Article : texte imprimé

Palmarès de la restauration collective

Dans Néorestauration (595, 05/2021)
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Quels approvisionnements pour l'offre de demain ?

Article : texte imprimé

Quels approvisionnements pour l'offre de demain ?

Dans Néorestauration (589 HS, 10/2020)
A un peu plus d'un an de l'entrée en vigueur de la loi Egalim, la restauration collective se prépare à proposer une offre de produits qui monte en qualité, épaulée par les distributeurs et par les fournisseurs.
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Distribution et salle

Article : texte imprimé

Distribution et salle

Dans Restauration collective (327, 08/2020)
Une organisation repensée au self et à table.
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