Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > lentille (plante)

lentille (plante)

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La lentille verte du Puy : un féculent distingué

Article : texte imprimé

La lentille verte du Puy : un féculent distingué

Patricia Marini, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation de la culture de la lentille du Puy : sa production située géographiquement sur les plateaux de Haute-Loire, l'histoire de sa culture, son tri manuel. Recettes : Gâteau au chocolat et aux lentilles ; Dahl aux épinards ; Soupe de len[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Laurent Petit :

Article : texte imprimé

Laurent Petit : "La cuisine est un champ d'action incommensurable et sans fin"

Laurent Petit, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3606, 07/06/2018)
Dossier consacré à la cuisine du chef étoilé Laurent Petit, 2 étoiles au guide Michelin pour son restaurant d'Annecy "Le Clos des sens". Entretien à propos de son virage vers une cuisine axée sur son environnement proche, en quête d'identité et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La lentille beluga

Article : texte imprimé

La lentille beluga

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Focus sur la lentille béluga. Recettes à base de cette légumineuse : salade de lentilles beluga avocat, courge grillée et kiwi ; lentilles beluga aux légumes, haddock et oeuf mollet ; veggie burger aux lentilles beluga.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La lentille blonde de Saint-Flour

Article : texte imprimé

La lentille blonde de Saint-Flour

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (189, 02/2012)
Fiche d'identité de la lentille blonde. Les conditions dans lesquelles elle a été remise au goût du jour. Recettes : Velouté de lentilles, speck & Mimolette / Salade croustillante de lentilles, panais et courge Butternut / Petit salé revisité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site