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UNESCO > technique de restaurant

technique de restaurant

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Servir les vins à bonne température

Article : texte imprimé

Servir les vins à bonne température

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Conseils pour servir les vins à la bonne température en arrivant sur la table du client, ce qu'il ne faut surtout pas faire et les moyens pour respecter cette température.
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Service en salle : l'autre temps fort du repas

Article : texte imprimé

Service en salle : l'autre temps fort du repas

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/01/2023)
Présentation des tendances en techniques de restaurant : les alternatives au dessert à l'assiette et les activités qui mettent en scène un "show gustatif personnalisé", la complémentarité avec la cuisine et la sommellerie, la difficulté des méti[...]
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Quels vins servir pendant les fêtes ?

Article : texte imprimé

Quels vins servir pendant les fêtes ?

Paul Brunet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3786, 25/11/2022)
Fiche conseils sur les vins et crus à servir pendant les repas des fêtes de fin d'année : accords mets-vins, vins étrangers, cépage ou producteur unique, champagne.
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La France et le vin, un mariage d'amour

Article : texte imprimé

La France et le vin, un mariage d'amour

Jean-Robert Pitte |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Dossier sur la place des vins dans la gastronomie. Entretien avec Jean-Robert Pitte sur les origines de l'accord entre les mets et les vins ; l'évolution des modes de conservation du vin ; l'apparition des grands crus et la mise en place d'une h[...]
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Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix

Article : texte imprimé

Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix

Marie Tabacchi |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Dossier consacré à l'adaptation des cartes par les restaurateurs sur les offres de viandes, poissons et oeufs face à la hausse des prix : espèces et morceaux plus abordables, association d'espèces dans un même plat, hausse de la part végétale, p[...]
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Quels vins servir avec les burgers ?

Article : texte imprimé

Quels vins servir avec les burgers ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3768, 18/03/2022)
Fiche conseil sur l'accord mets-vins avec les burgers : service au verre selon les variantes, accords classiques ou originaux, adaptation à une offre de burgers gastronomiques.
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Le bilan de la RHD 2020 de A à Z

Article : texte imprimé

Le bilan de la RHD 2020 de A à Z

Dans Néorestauration (591, 12/2020)
Bilan de l'année 2020 sous la forme d'un abécédaire pour le monde de la restauration face à la crise sanitaire du Covid-19.
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Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?

Article : texte imprimé

Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3728, 08/10/2020)
Fiche technique sur les vins d'accompagnement avec les champignons : choix du vin blanc ou du vin rouge, exemples d'accords selon les recettes.
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Testez vos connaissances sur le vin

Article : texte imprimé

Testez vos connaissances sur le vin

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3721, 20/08/2020)
Quiz pour tester ses connaissances sur le vin, ainsi que sur sa vente et son service en restaurant (accords mets-vins).
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Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3713, 25/06/2020)
Fiche pratique d'hygiène appliquée à la restauration en hôtellerie : comment adapter le service du petit-déjeuner sous forme de buffet selon les indications réglementaires gouvernementales dans le contexte du Covid-19, à compter du 2 juin 2020. [...]
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Le décantage

Article : texte imprimé

Le décantage

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3698, 12/03/2020)
Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape.
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Les vins volcaniques, pour surprendre vos clients

Article : texte imprimé

Les vins volcaniques, pour surprendre vos clients

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3694, 13/02/2020)
Présentation des vins volcaniques souvent méconnus d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Côtes-d'Auvergne : les 5 crus (Boudes, Chanturgue, Châteaugay, Corent, Madargue), leurs localisations géographiques, leurs cépages. Suggestions d'accords [...]
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Les Français aiment toujours boire du vin au restaurant

Article : texte imprimé

Les Français aiment toujours boire du vin au restaurant

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Le point sur les goûts et pratiques des clients français en termes de consommation de vin au restaurant en 2020, basé sur un sondage Opinion Way : données chiffrées, statistiques et analyse. Importance de ce produit pour l'expérience en restaura[...]
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Le saké séduit les Français

Article : texte imprimé

Le saké séduit les Français

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3693, 06/02/2020)
Focus sur le saké, alcool originaire du Japon séduisant de plus en plus de clients dans les restaurants en France en 2020. Description et historique de cette boisson fermentée s'accordant aux plats salés et sucrés. Conseils pour valoriser ce pro[...]
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Servir les vins à bonne température

Article : texte imprimé

Servir les vins à bonne température

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3690, 16/01/2020)
Fiche guide d'oenologie soulignant l'importance de contrôler la température du vin, lors de son service en débit de boisson ou en restaurant, pour en révéler tout le bouquet gustatif et olfactif. Erreurs souvent commises sur le terrain par les s[...]
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