Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > technique physicochimique

technique physicochimique

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Vive les marinades de l'été !

Article : texte imprimé

Vive les marinades de l'été !

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (905-906, 07/2022)
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De la bulle à la mousse

Article : texte imprimé

De la bulle à la mousse

Pierre Trinh, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (434, 07/2021)
Etude de la formation et de la transformation de la mousse liquide et de ses applications : la définition chimique de la mousse, assemblage de sphères de gaz ; les structures chimiques de la mousse ; explication schématique des tensioactifs et d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Science et physiologie cellulaire : vivez l'osmose avec une patate

Article : texte imprimé

Science et physiologie cellulaire : vivez l'osmose avec une patate

Jean-Philippe Bricka, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (421, 03/2019)
Proposition d'expérience scientifique pour comprendre le phénomène physique de l'osmose : le matériel nécessaire à l'expérience ; l'explication schématique du principe de la diffusion et de l'osmose ; les échanges cellulaires observés lors de l'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les matières premières et leurs transformations

Article : texte imprimé

Les matières premières et leurs transformations

Simon Devos, Auteur |
Dans Les Cahiers de Science et vie (Paris) (169, 05/2017)
Présentation des opérations de transformation de la matière première par l'alchimiste : séparation (distillation), évaporation (sublimation, volatilisation), purification (coupellation, cémentation), amalgamation, décomposition (calcination).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The secret behind soda's bite

Article : texte imprimé

The secret behind soda's bite

Melissa Pandika, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (671, 03/10/2013)
Présentation de la réaction produite par le dioxyde de carbone des boissons gazeuses sur les papilles gustatives. Les causes de la sensation de piquant et le processus de fabrication du soda. Expérimentation du rôle des bulles par rapport à l'ac[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les torches à plasma

Article : texte imprimé

Les torches à plasma

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (420, 10/2012)
Analyse, par des physiciens, des caractéristiques de fonctionnement des torches à plasma produisant un gaz ionisé à très hautes températures. Utilisations de cette technologie : découpe du métal, traitement des déchets (incinération, vitrificati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site