![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierre Trinh, Auteur |Etude de la formation et de la transformation de la mousse liquide et de ses applications : la définition chimique de la mousse, assemblage de sphères de gaz ; les structures chimiques de la mousse ; explication schématique des tensioactifs et d[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Bricka, Auteur |Proposition d'expérience scientifique pour comprendre le phénomène physique de l'osmose : le matériel nécessaire à l'expérience ; l'explication schématique du principe de la diffusion et de l'osmose ; les échanges cellulaires observés lors de l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Simon Devos, Auteur |Présentation des opérations de transformation de la matière première par l'alchimiste : séparation (distillation), évaporation (sublimation, volatilisation), purification (coupellation, cémentation), amalgamation, décomposition (calcination).![]()
Article : texte imprimé
Melissa Pandika, Auteur |Présentation de la réaction produite par le dioxyde de carbone des boissons gazeuses sur les papilles gustatives. Les causes de la sensation de piquant et le processus de fabrication du soda. Expérimentation du rôle des bulles par rapport à l'ac[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |Analyse, par des physiciens, des caractéristiques de fonctionnement des torches à plasma produisant un gaz ionisé à très hautes températures. Utilisations de cette technologie : découpe du métal, traitement des déchets (incinération, vitrificati[...]