![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (17)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Elles égayent les assiettes des restaurants et les verres à cocktail. Elles apportent du goût, de la couleur et une touche de nature à la cuisine. Les fleurs, devenues presque incontournables dans la gastronomie, doivent être sélectionnées avec [...]![]()
Article : texte imprimé
Ce parcours "tout compris", à l'ouest du Val de Loire, permet aux visiteurs de s'évader en toute insouciance au cœur de trois Jardins Extraoardinaires. L'occasion de développer un tourisme autour des jardins et des roses.![]()
Article : texte imprimé
Premier village-jardin de la Loire mais aussi berceau de la famille du rosiériste Meilland.![]()
Article : texte imprimé
Cyril Guinet, Auteur ; Oriane Zerah, Photographe |Portfolio commenté de portraits montrant la fascination pour les fleurs du peuple afghan par la photographe Oriane Zérah ; la passion des fleurs dans la tradition populaire.![]()
Article : texte imprimé
Le conseil national des villes et villages fleuris (CNVVF) a dévoilé les lauréats 2021. Cette année, ce sont 9 fleurs d'Or qui ont été décernées, 14 prix nationaux qui ont été remis et 5 nouvelles communes qui ont reçu la 4e fleur.![]()
Article : texte imprimé
La rose, fleur emblématique, appréciée de tous. Grâce au travail des obtenteurs, le rosier est aujourd'hui une espèce végétale résistante et très florifère qui s'acclimate parfaitement dans les espaces publics.![]()
Article : texte imprimé
Mathias Dandine, Auteur |Recette du chef étoilé Mathias Dandine : fleurs de courgettes farcies aux crevettes : ingrédients et progression pour réaliser la farce, la sauce et la purée de courgette, dressage.![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Cédric Béchade, Auteur |Une recette sucrée et florale (dessert) de Cédric Béchade, chef à L'Auberge basque (Saint-Pée-sur-Nivelle), composée d'un Parfait glacé au chocolat itakuja, accompagné d'un crumble cacao, d'un sorbet mangue-passion, de tuile cacao et d'une émuls[...]![]()
Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Intérêts culinaires et nutritionnels des plantes aromatiques et des fleurs comestibles en gastronomie. Conseils d'approvisionnement, de conservation et d'utilisation pour sublimer les plats. Exemples d'usage de chefs et cuisiniers en restaurant [...]![]()
Article : texte imprimé
Aline Raynal-Roques, Auteur ; Albert Roguenant, Auteur |Photographies commentées de fleurs prises sous éclairage ultraviolet pour simuler la vision qu'ont les insectes de ces fleurs.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les recherches en botanique sur l'ancêtre des fleurs : études menées, difficultés rencontrées, présentation et caractéristiques de la fleur originelle (hermaphrodisme, organes, pétales), perspectives. Encadré : parfum de la fleur or[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur |L'équipe d'Abdelhafid Bendahmane de l'Institut des sciences des plantes à Saclay a réussi à identifier le mécanisme génétique qui détermine le sexe des fleurs (fleur mâle, fleur femelle et fleur hermaphrodite) du concombre et du melon. Les persp[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Los Angeles Times [presse américaine], extraits du reportage sur les fleurs sauvages dans le désert d'Anza-Borrego, en Californie : le travail des herborisateurs ; les espèces fleuries ; le tourisme floral ; les prévisions des botanistes ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Alejandro Carra, Auteur |Reportage sur la découverte botanique en Espagne de la Monsechia vidalii première plante à fleur aquatique découverte dans les lacs d'eau douce : des informations importantes à exploiter sur l'évolution et l'histoire de la flore sur terre.