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Dossier présentant la naissance du restaurant à la fin du 18e siècle à Paris. Les lois sous l'Ancien régime réservant la distribution de repas aux traiteurs et aux aubergistes ; l'ouverture par l'économiste Chantoiseau et le cuisinier Pontaillé [...]![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Présentation de l'histoire du Grand Hôtel Terminus inauguré en 1889 dans le 8e arrondissent de Paris, devenu ensuite le Concorde Saint-Lazard puis le Hilton Paris Opéra (4e étoiles), entièrement rénové en 2015 dans le respect de son classement à[...]![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Présentation de la Maison Kammerzell, un célèbre restaurant de Strasbourg classé aux monuments historiques : histoire de cet établissement multicentenaire, découverte de son organisation et de son style (architecture, décoration), rencontre avec[...]![]()
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Julie Gerbet, Auteur |Analyse de la tendance au retour des plats traditionnels sur la carte des restaurants parisiens en 2018 : exemples de produits culinaires retrouvés, de plats et de recettes d'autrefois revenant à la mode en restauration et gastronomie. Evocation[...]![]()
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Enquête auprès des restaurateurs en 2017 sur la cuisine végétarienne et vegan. Témoignages de chefs cuisiniers qui proposent des menus végétariens, végétaliens ou vegan. Entretien avec le chef cuisinier Régis Marcon.![]()
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Présentation des évènements, salons et forums concernant la restauration commerciale et collective en 2015.![]()
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Florent Beurdeley, Auteur |Réflexions et analyse de la rentabilité d´un restaurant gastronomique. Présentation de chefs ayant, par la diversité de leurs investissements, conquis des parts de marché.![]()
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Reportage en Espagne sur les inconvénients de la réglementation interdisant la burette d'huile au restaurant, à partir de 2014.![]()
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Des chefs-pâtissiers nous proposent leurs recettes de forêt-noire, un classique de la pâtisserie traditionnelle.![]()
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Miguel Angel Garcia Vega, Auteur |Enquête, en 2012, sur la situation des restaurants réputés en Espagne dans un contexte de crise économique : fréquentation et chiffre d'affaires.![]()
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Recettes et produits de A à Z. Les échappées gourmandes (amuse-gueule ; cuisine au barbecue ; brunch ; cuisine chinoise ; coktails ; confitures ; foies gras ; fruits de mer ; gibier ; goûter d'enfants ; cuisine indienne, japonaise ; omelettes : [...]![]()
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La cuisine de la préhistoire au XX° siècle.Recettes. Vins de France. Lexique des aliments. Répertoire des termes de cuisine.![]()
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1500 recettes et produits.![]()
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L'Europe gourmande du Moyen-Age. La naissance d'un art. Le modèle français. Le siècle d'or de la cuisine française. La planète culinaire.![]()
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La cuisine est née de la domestication du feu, et la civilisation de l'élevage du bétail et de la culture des céréales. Histoire des moeurs, modes alimentaires.