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UNESCO > restauration classique

restauration classique

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Le restaurant, invention d'un rite bourgeois

Article : texte imprimé

Le restaurant, invention d'un rite bourgeois

Antoine de Baecque |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Dossier présentant la naissance du restaurant à la fin du 18e siècle à Paris. Les lois sous l'Ancien régime réservant la distribution de repas aux traiteurs et aux aubergistes ; l'ouverture par l'économiste Chantoiseau et le cuisinier Pontaillé [...]
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Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies

Article : texte imprimé

Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3660, 20/06/2019)
Présentation de l'histoire du Grand Hôtel Terminus inauguré en 1889 dans le 8e arrondissent de Paris, devenu ensuite le Concorde Saint-Lazard puis le Hilton Paris Opéra (4e étoiles), entièrement rénové en 2015 dans le respect de son classement à[...]
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Maison Kammerzell : une transmission respectueuse de la tradition

Article : texte imprimé

Maison Kammerzell : une transmission respectueuse de la tradition

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Présentation de la Maison Kammerzell, un célèbre restaurant de Strasbourg classé aux monuments historiques : histoire de cet établissement multicentenaire, découverte de son organisation et de son style (architecture, décoration), rencontre avec[...]
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Le retour des plats vintage

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Le retour des plats vintage

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3595, 22/03/2018)
Analyse de la tendance au retour des plats traditionnels sur la carte des restaurants parisiens en 2018 : exemples de produits culinaires retrouvés, de plats et de recettes d'autrefois revenant à la mode en restauration et gastronomie. Evocation[...]
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Végétarien, vegan : êtes-vous au point ?

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Végétarien, vegan : êtes-vous au point ?

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Enquête auprès des restaurateurs en 2017 sur la cuisine végétarienne et vegan. Témoignages de chefs cuisiniers qui proposent des menus végétariens, végétaliens ou vegan. Entretien avec le chef cuisinier Régis Marcon.
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Agenda 2015

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Agenda 2015

Dans Collectivités express (1996) (277, 01/2015)
Présentation des évènements, salons et forums concernant la restauration commerciale et collective en 2015.
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Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité

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Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (517, 03/2014)
Réflexions et analyse de la rentabilité d´un restaurant gastronomique. Présentation de chefs ayant, par la diversité de leurs investissements, conquis des parts de marché.
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La polémica de la media tostada

Article : texte imprimé

La polémica de la media tostada

Javier Martínez Collantes, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (662, 12/12/2013)
Reportage en Espagne sur les inconvénients de la réglementation interdisant la burette d'huile au restaurant, à partir de 2014.
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Spécial Forêt Noire

Article : texte imprimé

Spécial Forêt Noire

Dans Le journal du pâtissier (380, 01/2013)
Des chefs-pâtissiers nous proposent leurs recettes de forêt-noire, un classique de la pâtisserie traditionnelle.
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Las estrellas Michelin no pinchan

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Las estrellas Michelin no pinchan

Miguel Angel Garcia Vega, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (634, 04/10/2012)
Enquête, en 2012, sur la situation des restaurants réputés en Espagne dans un contexte de crise économique : fréquentation et chiffre d'affaires.
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Le larousse de la cuisine : 1400 recettes

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Le larousse de la cuisine : 1400 recettes

PARIS CEDEX 06 [FRANCE] : Larousse 2010
Recettes et produits de A à Z. Les échappées gourmandes (amuse-gueule ; cuisine au barbecue ; brunch ; cuisine chinoise ; coktails ; confitures ; foies gras ; fruits de mer ; gibier ; goûter d'enfants ; cuisine indienne, japonaise ; omelettes : [...]
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Histoire de la cuisine française

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Histoire de la cuisine française

Henriette Parienté, Auteur | La Martinière | 1994
La cuisine de la préhistoire au XX° siècle.Recettes. Vins de France. Lexique des aliments. Répertoire des termes de cuisine.
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Larousse de la cuisine : 1500 recettes

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Larousse de la cuisine : 1500 recettes

PARIS CEDEX 06 [FRANCE] : Larousse 1994
1500 recettes et produits.
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A table ! La fête gastronomique

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A table ! La fête gastronomique

Anthony Rowley, Auteur | PARIS CEDEX 07 [FRANCE] : Gallimard | Decouvertes Gallimard | 1994
L'Europe gourmande du Moyen-Age. La naissance d'un art. Le modèle français. Le siècle d'or de la cuisine française. La planète culinaire.
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Histoire naturelle et morale de la nourriture

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Histoire naturelle et morale de la nourriture

Maguelonne Toussaint-Samat, Auteur | BORDAS | 1987
La cuisine est née de la domestication du feu, et la civilisation de l'élevage du bétail et de la culture des céréales. Histoire des moeurs, modes alimentaires.
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