Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Laetitia Bonnet-Mundschau

Documents disponibles écrits par cet auteur (29)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Article : texte imprimé

Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur ; Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Dossier consacré au nettoyage et aux produits d'hygiène et d'entretien utilisés dans les hôtels en France face au Covid-19 : stratégies adoptées par les hôteliers (protocole et procédures de nettoyage, produits, appareils de désinfection). Les p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le groupe Marriott s'implante à Bordeaux

Article : texte imprimé

Le groupe Marriott s'implante à Bordeaux

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3731, 30/10/2020)
Point sur la stratégie de développement du groupe hôtelier Marriott à Bordeaux : quartier d'implantation, détails des programmes immobiliers et commerciaux (hôtel, capacité en chambre, bar-restaurant, salle de fitness, salles de séminaire, pisci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salle de bains et expérience client : luminosité et fonctionnalité avant tout

Article : texte imprimé

Salle de bains et expérience client : luminosité et fonctionnalité avant tout

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Focus sur un point essentiel pour l'accueil client en hôtellerie : la qualité de la salle de bains. Attentes des consommateurs (recherche d'expérience différente de leur domicile) ; fonctionnalités et confort attendus dans cet espace important d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille

Article : texte imprimé

Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3695, 20/02/2020)
Dossier consacré au logement du personnel permanent ou saisonnier proposé par certains professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. Intérêts de cet avantage en nature (fidélisation du personnel, dimension pratique et conviviale) et co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bien-être dans l'hôtellerie : un secteur porteur

Article : texte imprimé

Le bien-être dans l'hôtellerie : un secteur porteur

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3690, 16/01/2020)
Analyse du développement des offres commerciales liées au bien-être dans le secteur de l'hôtellerie, levier d'attractivité majeur auprès d'une clientèle sensible aux questions de santé et d'épanouissement (sport, nutrition active, spa et soins, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel

Article : texte imprimé

Comment gérer une proposition artistique à l'hôtel

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Conseils pour créer une expérience client unique en hôtellerie en alliant proposition artistique et proposition d'hébergement atypique. Intérêts de la démarche (identité, visibilité, originalité) et déclinaisons possibles (exposition permanente [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hôtel L'Yeuse, quand le street art sublime les chambres

Article : texte imprimé

Hôtel L'Yeuse, quand le street art sublime les chambres

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Présentation de la décoration originale des chambres de l'Hôtel L'Yeuse à Châteaubernard (Charente) réalisée par des artistes graffeurs, rendant chaque chambre unique (photographies). Présentation du projet, coût, résultats et réaction de la cli[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies

Article : texte imprimé

Produits et équipements : informatique et nouvelles technologies

Violaine Brissart, Auteur ; Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Dossier consacré au matériel et équipement technologiques en voie de développement dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie : les moyens de prépaiement (empreinte bancaire pour sécuriser les réservations, p.56), l'usage de la carte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A Bordeaux, le brunch, c'est tous les jours

Article : texte imprimé

A Bordeaux, le brunch, c'est tous les jours

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Reportage sur l'initiative d'un couple de restaurateurs ayant décidé avec succès de mettre le brunch à la carte de leur café-restaurant tous les jours. Formations professionnelles suivies par ces entrepreneurs ; cadre proposé pour cette formule [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pour Fabio Rambaldi,

Article : texte imprimé

Pour Fabio Rambaldi, "La confiance s'installe grâce à l'honnêteté et la clarté"

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Rencontre et portrait de Fabio Rambaldi, directeur de salle du Saint-James à Bouliac (Gironde), évoquant les clés d'un service de qualité et d'une atmosphère de salle réussie à ses yeux, basés sur la confiance, l'exigence, la transparence et la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes

Article : texte imprimé

Hôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3625, 18/10/2018)
Présentation de l'hôtel-restaurant de haut standing ouvert par la Maison Lalique dans le Château Lafaurie-Peyraguey en Gironde, organisé autour de 4 univers : le vin, le cristal, la gastronomie et l'hospitalité. Découverte de l'établissement lab[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Splendid, fleuron des années 1930

Article : texte imprimé

Le Splendid, fleuron des années 1930

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Reportage photographique présentant l'hôtel 4 étoiles Le Splendid à Dax, établissement de style art déco réalisé par l'architecte André Granet en 1929, entièrement rénové dans le respect de sa dimension patrimoniale (verrière ornée de vitraux, o[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chef en résidence : un enrichissement mutuel

Article : texte imprimé

Chef en résidence : un enrichissement mutuel

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Compte rendu d'expérience suite à l'accueil d'un chef cuisinier en résidence en restaurant : organisation pratique et mise en oeuvre, intérêt de ce mode d'apprentissage dynamique et en situation, impacts sur chacun en termes de renouvellement et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anthony Lumet

Article : texte imprimé

Anthony Lumet

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Anthony Lumet, du restaurant "Le Pousse Pied" situé à La Tranche-sur-Mer (Vendée), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation de son restaurant et de sa cuisine, visant à sublimer le poisson.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nicolas Durif

Article : texte imprimé

Nicolas Durif

Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Nicolas Durif, du restaurant "L'Hysope" situé à La Jarrie, vers La Rochelle (Charente-Maritime), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation de son restaurant et de sa cuisine, conçue majoritairement à base de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 29) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site