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Auteur Sylvie Soubes

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Comment contrôler le pass sanitaire des clients ?

Article : texte imprimé

Comment contrôler le pass sanitaire des clients ?

Pascale Carbillet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3752, 06/08/2021)
Point sur le contrôle du passe sanitaire dans les cafés, bars et restaurants dès le 9 août 2021 en France : législation et obligations, contenu du pass sanitaire, étapes et activation de l'application TousAntiCovidVérif, pass sanitaire pour les [...]
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L'embauche reprend, mais avec des contrats de moins d'un mois

Article : texte imprimé

L'embauche reprend, mais avec des contrats de moins d'un mois

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3750, 09/07/2021)
Point sur le secteur de l'hôtellerie-restauration en juin 2021 à Paris et en France et la question de l'embauche, à l'occasion d'une table ronde organisée entre la ministre du travail Elisabeth Borne et des professionnels de la restauration et d[...]
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Disponible
Tourisme durable : Paris se dote d'un plan à cinq ans

Article : texte imprimé

Tourisme durable : Paris se dote d'un plan à cinq ans

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3750, 09/07/2021)
Point sur les principaux axes de la stratégie marketing des acteurs du tourisme durable à Paris : promotion de la capitale, impact positif et durable, transformation et innovation.
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Disponible
TousAntiCovid Signal : l'alternative numérique au cahier de rappel

Article : texte imprimé

TousAntiCovid Signal : l'alternative numérique au cahier de rappel

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3747, 29/05/2021)
Présentation du dispositif obligatoire intégré au nouveau protocole sanitaire pour la réouverture des restaurants, bars, salles de sport : cahier de rappel, application TousAntiCovid Signal, fonctionnement de la traçabilité, accompagnement des p[...]
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Disponible
Activité partielle de longue durée : Elisabeth Borne en déplacement chez Louvre Hotels Group

Article : texte imprimé

Activité partielle de longue durée : Elisabeth Borne en déplacement chez Louvre Hotels Group

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3742, 19/03/2021)
Point sur l'activité partielle de longue durée (APLD), à l'occasion de la visite d'Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l'emploi et de l'insertion dans le groupe hôtelier "Louvre Hotels Group" : enjeux de cet accord d'activité partielle, str[...]
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Jean-François Tostivint :

Article : texte imprimé

Jean-François Tostivint : "Avec la fermeture imposée, les apprentis sont tous un peu orphelins"

Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3740, 19/02/2021)
Interview du directeur du CFA Médéric à Paris et Rungis : stratégie d'adaptation des enseignements et de la formation aux contraintes sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19 : adaptations mises en place, temps de présence en entreprise.
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Que risquent les restaurateurs qui ouvrent ?

Article : texte imprimé

Que risquent les restaurateurs qui ouvrent ?

François Pont, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3739, 05/02/2021)
Dossier consacré aux restaurateurs qui ouvrent leur restaurant malgré l'interdiction administrative due à la pandémie de Covid-19 : risques encourus, motivations à désobéir à la loi, avis des organisations professionnelles.
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Le chiffre d'affaires des CHR s'effondre de 78% au dernier trimestre 2020

Article : texte imprimé

Le chiffre d'affaires des CHR s'effondre de 78% au dernier trimestre 2020

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3738, 22/01/2021)
Point sur l'évolution du chiffre d'affaires de la filière café-hôtel-restaurant pour le quatrième trimestre 2020 : effets de la résurgence du Covid-19 et des mesures sanitaires prises par le gouvernement français à l'issue de la saison estivale [...]
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Article : texte imprimé

"Nous avons pu couvrir nos frais fixes malgré une activité réduite"

Didier Petit, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3738, 22/01/2021)
Interview de Didier Petit, gérant avec sa femme Sandy de l'hôtel-restaurant "La Basilique" à Albert dans la Somme : caractéristiques de l'hôtel-restaurant, stratégie d'adaptation à la pandémie de Covid-19 et au 2e confinement (hôtel, restauratio[...]
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1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain

Article : texte imprimé

1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les [...]
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Tribunal de commerce :

Article : texte imprimé

Tribunal de commerce : "il ne faut pas attendre d'être dans l'impasse"

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3732, 06/11/2020)
Dossier consacré aux procédures amiables et préventives confidentielles proposées par le tribunal de commerce : caractéristiques et étapes. Interview de Robert Vidal, restaurateur et président de la chambre de tribunal de commerce de Paris : les[...]
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Quel est le rôle d'un comptable ?

Article : texte imprimé

Quel est le rôle d'un comptable ?

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3678, 24/10/2019)
Fiche pratique sur le rôle du comptable dans le milieu professionnel de l'hôtellerie et de la restauration. Rappel sur ses missions de base obligatoires (tenue de la comptabilité, maîtrise de la fiscalité de l'établissement), et sur ses missions[...]
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Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ?

Article : texte imprimé

Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ?

Romy Carrere, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019)
Dossier consacré au vin et à la sommellerie en restauration. Etude du cas du rejet du vin servi à table par un client (par goût, mécontentement, défaut avéré ou non) : réaction et stratégies professionnelles à mettre en oeuvre. Conseils pour pré[...]
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Disponible
Le gouvernement annonce la création de nouvelles licences IV

Article : texte imprimé

Le gouvernement annonce la création de nouvelles licences IV

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3674, 26/09/2019)
Focus sur une stratégie gouvernementale visant à redynamiser les territoires ruraux et les villages en perte de vitalité : la création exceptionnelle de nouvelles licences IV à compter de janvier 2020 afin de permettre l'implantation de nouveaux[...]
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Le thé vert, un atout pour tous

Article : texte imprimé

Le thé vert, un atout pour tous

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses[...]
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