Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > technique de conditionnement

technique de conditionnement

Documents disponibles dans ce descripteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Tout est dans le paquet

Article : texte imprimé

Tout est dans le paquet

Pochep |
Dans TOPO (038, 11/2022)
En bande dessinée, le point sur les stratégies marketing mises au point sur les emballages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

Article : texte imprimé

Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3746, 15/05/2021)
Point sur les stratégies marketing des restaurateurs pour le choix des contenants de leur vente à emporter : enjeux de la praticité, de l'adaptabilité à l'offre, de l'aspect, de la recyclabilité (réutilisation, consigne) ; enjeux marketing (expé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Transition écologique, le défi de l'emballage

Article : texte imprimé

Transition écologique, le défi de l'emballage

Dans Néorestauration (588 HS, 09/2020)
Contraint par les exigences de la crise et de nouveaux modes de consommation, la restauration réfléchit à l'évolution de ses modèles économiques. Des solutions se font jour pour répondre à la transition écologique..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La consigne en substitut des emballages, comment ça marche ?

Article : texte imprimé

La consigne en substitut des emballages, comment ça marche ?

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3642, 14/02/2019)
Analyse du développement des emballages durables consignés dans le secteur de la restauration pour lutter contre la pollution engendrée par les emballages jetables (déchets). Types de contenants proposés (bocaux en verre, boîtes en polypropylène[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les emballages écologiques en 6 questions

Article : texte imprimé

Les emballages écologiques en 6 questions

Laurent Giordano, Auteur |
Dans Les Dossiers de la recherche (07, 12/2013)
Questions-réponses concernant les emballages écologiques : définition, évaluation et réduction de l'empreinte environnementale des emballages, absence de logo, emballages en plastique biodégradable. Encadrés : taux de recyclage des emballages mé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Emballages écologiques : les déchets se réduisent d'abord à la source

Article : texte imprimé

Emballages écologiques : les déchets se réduisent d'abord à la source

Laurent Giordano, Auteur ; Thomas Carrère, Auteur |
Dans Les Dossiers de la recherche (07, 12/2013)
Dossier consacré aux emballages écologiques. Questions-réponses. Quelques initiatives : utilisation d'enzymes pour digérer les plastiques, des canettes plus légères, des emballages biosourcés et biodégradables pour remplacer le polystyrène. Prés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Le taux de recyclage du plastique doit doubler en cinq ans"

Michel Fontaine, Personne interviewée ; Laurent Giordano, Intervieweur |
Dans Les Dossiers de la recherche (07, 12/2013)
Entretien avec Michel Fontaine, président du Conseil national de l'emballage : les défis à relever pour réduire l'impact des emballages en plastique sur l'environnement et augmenter leur recyclage, les pistes envisagées, la réglementation europé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
WikiCell, l'emballage à croquer

Article : texte imprimé

WikiCell, l'emballage à croquer

Claire Fayolle, Auteur |
Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (347, 05/2013)
Présentation du scientifique américain David Edwards et de ses créations autour de concepts alimentaires : exemple de l'emballage comestible WikiCell.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Julius Maggi und der Aufstieg der Packerlsuppe

Article : texte imprimé

Julius Maggi und der Aufstieg der Packerlsuppe

Peter Huber, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (645, 29/11/2012)
Saga du créateur de la soupe en sachet, le Suisse Julis Maggi.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Emballages durables : pourquoi ne font-ils pas encore un carton dans la filière sucrée ?

Article : texte imprimé

Emballages durables : pourquoi ne font-ils pas encore un carton dans la filière sucrée ?

Rémi Héluin |
Dans Le journal des pâtissiers (509, 20/09/2024)
Dossier sur la transition vers des emballages durables induite par la loi anti-gaspillage dans le secteur de la pâtisserie-chocolaterie-glacerie : l'impact environnemental des emballages ; une pâtisserie qui réduit sa consommation de boîtes et s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?

Article : texte imprimé

Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3800, 09/06/2023)
Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'ino[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Formes mathématiques : emballer sans froisser

Article : texte imprimé

Formes mathématiques : emballer sans froisser

Robin Jamet |
Dans Découverte (Paris. 1999) (441, 04/2023)
Le point sur la notion de courbure, forme géométrique, et le problème de l'empaquetage ou de la mise à plat d'un objet cubique ou sphérique : le problème de l'emballage d'objets selon leur forme (un cube ou une sphère) ; la notion de courbure (c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site