Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Pochep |Dans TOPO (038, 11/2022)En bande dessinée, le point sur les stratégies marketing mises au point sur les emballages.Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Point sur les stratégies marketing des restaurateurs pour le choix des contenants de leur vente à emporter : enjeux de la praticité, de l'adaptabilité à l'offre, de l'aspect, de la recyclabilité (réutilisation, consigne) ; enjeux marketing (expé[...]Article : texte imprimé
Contraint par les exigences de la crise et de nouveaux modes de consommation, la restauration réfléchit à l'évolution de ses modèles économiques. Des solutions se font jour pour répondre à la transition écologique..Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Analyse du développement des emballages durables consignés dans le secteur de la restauration pour lutter contre la pollution engendrée par les emballages jetables (déchets). Types de contenants proposés (bocaux en verre, boîtes en polypropylène[...]Article : texte imprimé
Laurent Giordano, Auteur |Questions-réponses concernant les emballages écologiques : définition, évaluation et réduction de l'empreinte environnementale des emballages, absence de logo, emballages en plastique biodégradable. Encadrés : taux de recyclage des emballages mé[...]Article : texte imprimé
Laurent Giordano, Auteur ; Thomas Carrère, Auteur |Dossier consacré aux emballages écologiques. Questions-réponses. Quelques initiatives : utilisation d'enzymes pour digérer les plastiques, des canettes plus légères, des emballages biosourcés et biodégradables pour remplacer le polystyrène. Prés[...]Article : texte imprimé
Michel Fontaine, Personne interviewée ; Laurent Giordano, Intervieweur |Entretien avec Michel Fontaine, président du Conseil national de l'emballage : les défis à relever pour réduire l'impact des emballages en plastique sur l'environnement et augmenter leur recyclage, les pistes envisagées, la réglementation europé[...]Article : texte imprimé
Présentation du scientifique américain David Edwards et de ses créations autour de concepts alimentaires : exemple de l'emballage comestible WikiCell.Article : texte imprimé
Peter Huber, Auteur |Saga du créateur de la soupe en sachet, le Suisse Julis Maggi.Article : texte imprimé
Dossier sur la transition vers des emballages durables induite par la loi anti-gaspillage dans le secteur de la pâtisserie-chocolaterie-glacerie : l'impact environnemental des emballages ; une pâtisserie qui réduit sa consommation de boîtes et s[...]Article : texte imprimé
Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'ino[...]Article : texte imprimé
Le point sur la notion de courbure, forme géométrique, et le problème de l'empaquetage ou de la mise à plat d'un objet cubique ou sphérique : le problème de l'emballage d'objets selon leur forme (un cube ou une sphère) ; la notion de courbure (c[...]