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UNESCO > homard (crustacé)

homard (crustacé)

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Le homard, roi des crustacés

Article : texte imprimé

Le homard, roi des crustacés

Dans Le chef (326, 12/2022)
Il règne en maître durant les fêtes au rang des mets d'exception. Le homard s'affiche sur les cartes pour sa finesse et sa saveur iodée comme un symbole ultime de raffinement. Des côtes bretonnes à la méditerranée, il reste un produit rare, part[...]
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Un livre, une recette : Carpaccio de homard, pinces en feuilles de chou, bouillon brûlant des têtes

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Un livre, une recette : Carpaccio de homard, pinces en feuilles de chou, bouillon brûlant des têtes

Cécilia Viel, Auteur ; Arnaud Viel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Une recette de Cécilia et Arnaud Viel, restaurateurs, tirée de leur livre "Cuisine et Intuition en Normandie" : un plat raffiné autour du homard travaillé en carpaccio, en huile et en bouillon, accompagné de chou farci aux petits légumes (navet,[...]
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Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles

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Produits de fête : comment équilibrer les coûts des produits nobles

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Dossier consacré aux denrées alimentaires associées aux menus de fêtes de fin d'année en restauration commerciale. Conseils pour bien les servir et les décliner (association de produits nobles ou de luxe et de produits plus simples), de manière [...]
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Homard

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Homard

Dans Arts et Gastronomie (024, 06/2018)
A l'Auberge de la Charme, Nicolas Isnard et David Le Comte le twistent à toutes les sauces...
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La recette de saison : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, salade de poivrons, espuma au romarin

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La recette de saison : Médaillon de homard et caviar d'aubergines, salade de poivrons, espuma au romarin

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3556, 22/06/2017)
Recette de homard pour huit personnes déclinée en trois versions : recette complète, recette d'assemblage et recette produit fini. Coût matière. Accord mets et vins.
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Le homard en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le homard en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Recettes de homard selon trois modes de cuisson : Homard rôti au poivre noir et fenouil confit / Plancha de homard au gingembre / Salade de homard aux pêches, vinaigrette au miel.
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Coup de théâtre : le homard surgit !

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Coup de théâtre : le homard surgit !

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Le homard s'invite à la table de fête. Recettes : Classique de homard en cocotte à la mangue / Salade tiède de homard aux rattes et truffe / Papillote de homard aux algues / Velouté de homard aux noisettes.
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A contre courant

Article : texte imprimé

A contre courant

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (194, 07/2012)
Le homard bleu ou homard européen : grâce aux réglementations, ce crustacé se porte bien. Conseils d'achat. Recettes : Crème de homard infusée à l'estragon / Pinces de homard en feuille de riz, mayo au pamplemousse / Queue de homard en fricassée[...]
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