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UNESCO > intoxication

intoxication

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Les petits poisons d'Agatha Christie : crimes et poisons

Article : texte imprimé

Les petits poisons d'Agatha Christie : crimes et poisons

Claire Josse, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (418, 09/2018)
Présentation des poisons utilisés dans les romans policiers d'Agatha Christie, lors de l'exposition "Poison" au Palais de la découverte en 2018 : définition du terme poison ; les origines naturelles des substances toxiques ; historique de l'usag[...]
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Les sushis et préparations à base de poissons crus

Article : texte imprimé

Les sushis et préparations à base de poissons crus

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3556, 22/06/2017)
Fiche pratique d'hygiène sur les poissons crus préparés en cuisine en 2017. Les mesures préventives pour éviter le risque microbiologique et les parasites. L'histamine et les intoxications alimentaires liées aux poissons. Les bonnes pratiques d'[...]
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Les intoxications alimentaires collectives

Article : texte imprimé

Les intoxications alimentaires collectives

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3529, 15/12/2016)
Fiche pratique sur les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) en 2016. Définition, conduite à tenir en cas de Tiac, les germes responsables, les aliments à risque.
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Disponible
Les virus d'origine alimentaire

Article : texte imprimé

Les virus d'origine alimentaire

Christophe Dufour, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (277, 01/2015)
Le point sur les virus d'origine alimentaire et sur les mesures à prendre en matière de prévention, de nettoyage et de désinfection en restauration collective.
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Toxines botuliques : poison et médicament

Article : texte imprimé

Toxines botuliques : poison et médicament

César Mattei, Auteur ; Frédéric Meunier, Auteur |
Dans Pour la science (413, 03/2012)
Le point, en 2012, de la recherche biologique sur les toxines botuliques : mécanismes d'action de la neurotoxine dans l'organisme, conduisant à une paralysie flasque des muscles en cas d'intoxication alimentaire à la bactérie Clostridium botulin[...]
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Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène/ BPI/ 1998

texte imprimé

Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène/ BPI/ 1998

Brigitte Rougier, Auteur ; Alain Chrétien, Auteur | [Clichy] : Editions BPI | 1998
Alimentation : Biochimie des aliments. Alimentation rationnelle.Propriétés des aliments et modifications physico-chimiques. Physiologie de la nutrition.Comportement alimentaire. Hygiène et microbiologie : diversité du monde microbien.origines de[...]
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De retour le 06/01/2025
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir

Article : texte imprimé

Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3808, 29/09/2023)
Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artis[...]
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Le cadmium, un poison français

Article : texte imprimé

Le cadmium, un poison français

Valéry Laramée de Tannenberg |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (445, 04/2024)
Enquête sur la contamination humaine par le cadmium : la responsabilité des engrais phosphatés, les chiffres de l'imprégnation de la population française par le cadmium, les conséquences sur la santé, les recommandations de l'Anses (Agence natio[...]
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