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Point sur l'équipement d'un restaurant pour l'arrivée du personnel (les vestiaires, leur aération et ventilation, leur entretien, la buanderie, les produits d'entretien).Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |Point sur la stratégie à adopter lors de la création d'une cuisine de restaurant : enjeux d'un projet construit, étapes de conception et de réalisation, choix des équipements et matériels, choix de fournisseurs spécialisés, contrats de maintenan[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Présentation de l'hôtel "MGallery Nest" de La Défense à Puteaux : projet de restauration de l'ancien hôtel Sofitel par le décorateur et architecte d'intérieur Oscar Lucien Ono, design (forme, couleur, fil conducteur, mobilier) des espaces commun[...]Article : texte imprimé
Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients.Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |Dossier consacré aux stratégies de gestion de la crise sanitaire du Covid-19 dans l'hôtellerie et la restauration en France : adaptation et relance dans les domaines de l'alimentation et de l'hébergement, dans le design, le bien-être, les techno[...]Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Présentation de la stratégie d'aménagement et de design de l'hôtel "La Villa Port d'Antibes & Spa" dans les Alpes-Maritimes : motifs, couleurs, matériaux, mobilier, agencement, décoration et objets anciens.Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |Fiche pratique d'équipement en restauration : conseils pour concevoir l'espace de travail (cuisine professionnelle) et combiner les différents postes énergétiques indispensables (eau, gaz et électricité) de manière pertinente, sécurisée et écono[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Decourt, Auteur |Le point sur la rénovation de l'hôtel de luxe (5 étoiles) de Dinard (Ile-et-Vilaine), propriété du groupe Barrière : présentation de cette institution de style Belle Epoque existant depuis 1858 ; chantier et travaux réalisés pour conserver l'esp[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Dossier présentant les équipements proposés dans les chambres en hôtellerie. Rappel sur les tendances depuis les années 1950 jusqu'à aujourd'hui en termes de mobilier, literie et fonctionnalités proposées pour le confort de la clientèle (air con[...]Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Présentation de l'hôtel 3 étoiles de l'Arlatan (Arles, Bouches-du-Rhône) entièrement rénové et décoré par l'artiste d'origine cubaine Jorge Pardo. Portrait de ce bâtiment historique (palais du 15e siècle construit sur une basilique romaine), dés[...]Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur |Présentation de l'hôtel 5 étoiles Le Five Seas Hôtel, ancien centre de tri postal à Cannes, et de sa décoration axée sur le thème du voyage. Historique du bâtiment et récit de sa rénovation par des architectes d'intérieur et des designers. Décor[...]Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |Conseil technique et pratique pour aménager la cuisine d'un restaurant dans un espace limité en taille : données à considérer (nombre de couverts à servir), surfaces nécessaires pour le stockage, les préparations culinaires, leur cuisson, le ret[...]Article : texte imprimé
Julie Gerbet, Auteur |Présentation de l'histoire, de la décoration et de la réhabilitation de l'hôtel Mathis (8e arrondissement de Paris), ciblant aujourd'hui une clientèle familiale contemporaine et urbaine après avoir été un haut lieu des nuits parisiennes : un des[...]Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Dossier consacré à l'utilité du design pour donner une image et une identité forte à une salle de restaurant. Rencontre avec le designer Germain Bourré soulignant l'importance de la scénarisation (lumière, ambiance sonore, gestuelle) adaptée à l[...]Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur ; Violaine Brissart |Dossier consacré à l'aménagement, l'équipement, l'agencement et la décoration de certaines pièces ou zones clés en hôtellerie. La salle de bains (fonctionnalité, détente et confort), le bar (espace, circulation, ergonomie et astuces de rangement[...]