Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > agencement intérieur

agencement intérieur

Documents disponibles dans ce descripteur (29)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel

Article : texte imprimé

Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel

Jean-Gabriel de Jaiflin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Point sur l'équipement d'un restaurant pour l'arrivée du personnel (les vestiaires, leur aération et ventilation, leur entretien, la buanderie, les produits d'entretien).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits & équipements : grandes cuisines

Article : texte imprimé

Produits & équipements : grandes cuisines

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021)
Point sur la stratégie à adopter lors de la création d'une cuisine de restaurant : enjeux d'un projet construit, étapes de conception et de réalisation, choix des équipements et matériels, choix de fournisseurs spécialisés, contrats de maintenan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le style Memphis s'empare du MGallery de La Défense

Article : texte imprimé

Le style Memphis s'empare du MGallery de La Défense

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Présentation de l'hôtel "MGallery Nest" de La Défense à Puteaux : projet de restauration de l'ancien hôtel Sofitel par le décorateur et architecte d'intérieur Oscar Lucien Ono, design (forme, couleur, fil conducteur, mobilier) des espaces commun[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aménagement des terrasses

Article : texte imprimé

Aménagement des terrasses

Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3741, 05/03/2021)
Dossier consacré à l'aménagement des terrasses dans l'hôtellerie-restauration : législation, type de terrasse et différents types de chauffage et d'ombrage d'une terrasse (parasol, pergola, store, toile), avantages et inconvénients.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Covid-19 : s'adapter et rebondir

Article : texte imprimé

Covid-19 : s'adapter et rebondir

Anne Eveillard, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3729, 15/10/2020)
Dossier consacré aux stratégies de gestion de la crise sanitaire du Covid-19 dans l'hôtellerie et la restauration en France : adaptation et relance dans les domaines de l'alimentation et de l'hébergement, dans le design, le bien-être, les techno[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Villa port d'Antibes & Spa, un univers coloré et harmonieux

Article : texte imprimé

La Villa port d'Antibes & Spa, un univers coloré et harmonieux

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3729, 15/10/2020)
Présentation de la stratégie d'aménagement et de design de l'hôtel "La Villa Port d'Antibes & Spa" dans les Alpes-Maritimes : motifs, couleurs, matériaux, mobilier, agencement, décoration et objets anciens.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les principaux fluides énergétiques en restauration

Article : texte imprimé

Les principaux fluides énergétiques en restauration

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019)
Fiche pratique d'équipement en restauration : conseils pour concevoir l'espace de travail (cuisine professionnelle) et combiner les différents postes énergétiques indispensables (eau, gaz et électricité) de manière pertinente, sécurisée et écono[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Grand Hôtel Dinard retrouve sa splendeur

Article : texte imprimé

Le Grand Hôtel Dinard retrouve sa splendeur

Stéphanie Decourt, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Le point sur la rénovation de l'hôtel de luxe (5 étoiles) de Dinard (Ile-et-Vilaine), propriété du groupe Barrière : présentation de cette institution de style Belle Epoque existant depuis 1858 ; chantier et travaux réalisés pour conserver l'esp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quels équipements privilégier dans une chambre d'hôtel ?

Article : texte imprimé

Quels équipements privilégier dans une chambre d'hôtel ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Dossier présentant les équipements proposés dans les chambres en hôtellerie. Rappel sur les tendances depuis les années 1950 jusqu'à aujourd'hui en termes de mobilier, literie et fonctionnalités proposées pour le confort de la clientèle (air con[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo

Article : texte imprimé

L'Hôtel de l'Arlatan, une oeuvre d'art signée Jorge Pardo

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Présentation de l'hôtel 3 étoiles de l'Arlatan (Arles, Bouches-du-Rhône) entièrement rénové et décoré par l'artiste d'origine cubaine Jorge Pardo. Portrait de ce bâtiment historique (palais du 15e siècle construit sur une basilique romaine), dés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Five Seas Hôtel, esprit globe-trotter

Article : texte imprimé

Le Five Seas Hôtel, esprit globe-trotter

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Présentation de l'hôtel 5 étoiles Le Five Seas Hôtel, ancien centre de tri postal à Cannes, et de sa décoration axée sur le thème du voyage. Historique du bâtiment et récit de sa rénovation par des architectes d'intérieur et des designers. Décor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Créer une cuisine dans un espace restreint

Article : texte imprimé

Créer une cuisine dans un espace restreint

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Conseil technique et pratique pour aménager la cuisine d'un restaurant dans un espace limité en taille : données à considérer (nombre de couverts à servir), surfaces nécessaires pour le stockage, les préparations culinaires, leur cuisson, le ret[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Mathis, un changement dans la continuité

Article : texte imprimé

Le Mathis, un changement dans la continuité

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation de l'histoire, de la décoration et de la réhabilitation de l'hôtel Mathis (8e arrondissement de Paris), ciblant aujourd'hui une clientèle familiale contemporaine et urbaine après avoir été un haut lieu des nuits parisiennes : un des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ce que le design change dans une salle de restaurant

Article : texte imprimé

Ce que le design change dans une salle de restaurant

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Dossier consacré à l'utilité du design pour donner une image et une identité forte à une salle de restaurant. Rencontre avec le designer Germain Bourré soulignant l'importance de la scénarisation (lumière, ambiance sonore, gestuelle) adaptée à l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Conseils d'aménagement

Article : texte imprimé

Conseils d'aménagement

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur ; Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Dossier consacré à l'aménagement, l'équipement, l'agencement et la décoration de certaines pièces ou zones clés en hôtellerie. La salle de bains (fonctionnalité, détente et confort), le bar (espace, circulation, ergonomie et astuces de rangement[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 29) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site