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Food Service Vision analyse les stratégies de la distribution professionnelle en restauration hors domicile. Décryptage d'un marché puis présentation des acteurs majeurs.![]()
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Les cantines françaises se rebellent et transforment leur approvisionnement pour le rendre plus sain, local et résilient. Régies agricoles municipales, potagers d'entreprise, plates-formes mettant en relation producteurs et restaurateurs.. Tour [...]![]()
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Yuna Chiffoleau, Auteur |Présentation du mouvement des circuits courts alimentaires en France : leur ancienneté, les causes de leur renouveau au 21e siècle ; leur place dans l'économie agricole et dans les achats alimentaires des Français ; leur diversité ; leur impact [...]![]()
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Enquête sur le succès des circuits courts alimentaires dans le contexte de la crise sanitaire du Covid-19 en France : l'adaptabilité des producteurs pendant le confinement, les motivations des consommateurs, les enjeux de la consolidation des ci[...]![]()
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Des concepts éprouvés, un secteur accessible et un système permettant d'accompagner les entrepreneurs : la franchise séduit ceux qui souhaitent se lancer dans la restauration..![]()
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Lee Projet Alimentaire Territorial (PAT)qui vise à développer la qualité de l'alimentation. Il prend en compte les différentes fonctions du système alimentaire : environnementale, économique, sociale, éducative, culturelle, de santé...et favoris[...]![]()
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Pascale Filliâtre, Auteur |Alors que les nouvelles conditions de référencement proposées aux voyagistes par Selectour ont créé de l'inquiétude, les statistiques livrées par le Seto dans ses deux derniers baromètres permettent d'évaluer le poids grandissant des ventes dire[...]![]()
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La restauration scolaire ne se contente plus de nourrir les jeunes convives avec des produits de qualité, elle se doit de favoriser les circuits courts et les produits locaux, d'intégrer des menus végétariens, de limiter le gaspillage...![]()
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Olivier Mirguet, Auteur |Priorité donnée à la digitalisation, au multicanal ou aux relations humaines. Course à la taille, à la notoriété et à la qualité de service sont au coeur des stratégies de 7 réseaux : Cediv ; Havas voyages ; Leclerc voyages ; Manor ; Selectour ;[...]![]()
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Lamy Alexianne, Auteur ; Léa Bourdon, Auteur |Dossier consacré aux approvisionnements en produits français en collectivités en 2016. Compte rendu d'initiatives menées en restauration collective.![]()
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Sandra M. Jones, Auteur |Reportage, en 2011, sur la stratégie développée par Wal-Mart, première chaîne de grande distribution américaine, pour conquérir le marché des centre-villes ; l'opposition rencontrée par Wal-Mart à Chicago.


