Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > circuit de distribution

circuit de distribution

Documents disponibles dans ce descripteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les distributeurs en pleine mutation

Article : texte imprimé

Les distributeurs en pleine mutation

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (249, 09/2021)
Food Service Vision analyse les stratégies de la distribution professionnelle en restauration hors domicile. Décryptage d'un marché puis présentation des acteurs majeurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La restauration collective, laboratoire d'expérimentation pour le circuit (très) court

Article : texte imprimé

La restauration collective, laboratoire d'expérimentation pour le circuit (très) court

Dans Néorestauration (599 HS, 09/2021)
Les cantines françaises se rebellent et transforment leur approvisionnement pour le rendre plus sain, local et résilient. Régies agricoles municipales, potagers d'entreprise, plates-formes mettant en relation producteurs et restaurateurs.. Tour [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les circuits courts, une réponse face aux crises ?

Article : texte imprimé

Les circuits courts, une réponse face aux crises ?

Yuna Chiffoleau, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Présentation du mouvement des circuits courts alimentaires en France : leur ancienneté, les causes de leur renouveau au 21e siècle ; leur place dans l'économie agricole et dans les achats alimentaires des Français ; leur diversité ; leur impact [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'essor des circuits courts

Article : texte imprimé

L'essor des circuits courts

Justine Cannone, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (402, 06/2020)
Enquête sur le succès des circuits courts alimentaires dans le contexte de la crise sanitaire du Covid-19 en France : l'adaptabilité des producteurs pendant le confinement, les motivations des consommateurs, les enjeux de la consolidation des ci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La franchise, une formule qui plaît

Article : texte imprimé

La franchise, une formule qui plaît

Dans Néorestauration (583, 032020)
Des concepts éprouvés, un secteur accessible et un système permettant d'accompagner les entrepreneurs : la franchise séduit ceux qui souhaitent se lancer dans la restauration..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Projets territoriaux

Article : texte imprimé

Projets territoriaux

Dans L'autre cuisine (8, 12/2018)
Lee Projet Alimentaire Territorial (PAT)qui vise à développer la qualité de l'alimentation. Il prend en compte les différentes fonctions du système alimentaire : environnementale, économique, sociale, éducative, culturelle, de santé...et favoris[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment les TO maîtrisent leur distribution

Article : texte imprimé

Comment les TO maîtrisent leur distribution

Pascale Filliâtre, Auteur |
Dans Tour hebdo (1595, septembre 2018)
Alors que les nouvelles conditions de référencement proposées aux voyagistes par Selectour ont créé de l'inquiétude, les statistiques livrées par le Seto dans ses deux derniers baromètres permettent d'évaluer le poids grandissant des ventes dire[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration scolaire : citoyenne et responsable

Article : texte imprimé

Restauration scolaire : citoyenne et responsable

Dans Néorestauration (555, 09/2017)
La restauration scolaire ne se contente plus de nourrir les jeunes convives avec des produits de qualité, elle se doit de favoriser les circuits courts et les produits locaux, d'intégrer des menus végétariens, de limiter le gaspillage...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
7 Réseaux mis au banc d'essai

Article : texte imprimé

7 Réseaux mis au banc d'essai

Olivier Mirguet, Auteur |
Dans L'Echo touristique (3163, 02/2017)
Priorité donnée à la digitalisation, au multicanal ou aux relations humaines. Course à la taille, à la notoriété et à la qualité de service sont au coeur des stratégies de 7 réseaux : Cediv ; Havas voyages ; Leclerc voyages ; Manor ; Selectour ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Made in France : les bonnes initiatives

Article : texte imprimé

Made in France : les bonnes initiatives

Lamy Alexianne, Auteur ; Léa Bourdon, Auteur |
Dans Restauration collective (291, 08/2016)
Dossier consacré aux approvisionnements en produits français en collectivités en 2016. Compte rendu d'initiatives menées en restauration collective.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Wal-Mart dreams small

Article : texte imprimé

Wal-Mart dreams small

Sandra M. Jones, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (622, 07/07/2011)
Reportage, en 2011, sur la stratégie développée par Wal-Mart, première chaîne de grande distribution américaine, pour conquérir le marché des centre-villes ; l'opposition rencontrée par Wal-Mart à Chicago.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site