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UNESCO > produit frais

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Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette

Article : texte imprimé

Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette

Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Illustrateur |
Dans TOPO (015, 01/2019)
Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Pr[...]
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Les salades composées à base de mayonnaise

Article : texte imprimé

Les salades composées à base de mayonnaise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Fiche pratique d'hygiène alimentaire consacrée aux salades composées, produit culinaire particulièrement vulnérable au développement bactérien, surtout en cas d'adjonction de mayonnaise. Précautions d'hygiène à prendre lors de la préparation (fr[...]
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CCTP

Article : texte imprimé

CCTP "mode d'emploi" : les produits laitiers ultra-frais

Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |
Dans Restauration collective (296, 02/2017)
Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des produits laitiers ultra-frais à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Fromage frais en faisselle ; Yaourt aromatisé ; Crème brûlée ; Crème dessert café. Tableau nutritionnel, [...]
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Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Natacha Arnoult, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Recettes à base de produits de saison : Salade de betterave au hareng fumé et au raifort / Velouté de panais à l'huile de noisette / Gratin de pommes de terre, topinambours et persil-racine / Lapin à la sauce, tombée d'épinards aux pignons / Gal[...]
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Marché gourmand

Article : texte imprimé

Marché gourmand

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Extraits de l'ouvrage "Ma Cuisine du marché" de la styliste culinaire et photographe Valérie Lhomme. Recettes : Travers de porc, compote de pommes et chou rouge / Pastilla aux cailles et aux blettes / Jarret de veau aux échalotes confites / Endi[...]
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Le bon goût à la source

Article : texte imprimé

Le bon goût à la source

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Présentation d'Alexandre Drouard, Samuel Nahon, Olivier Birade et Alexandre Rallis et de leur activité de "sourceur" auprès des grands chefs cuisiniers : la recherche de produits régionaux frais de qualité, en France et à l'étranger. Recettes : [...]
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Retour du marché

Article : texte imprimé

Retour du marché

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Recettes élaborées à partir de produits frais du marché : Poulet rôti à l'ail frais, thym, romarin et pommes de terre grenaille / Salade de tomates à la vanille / Bruschetta aux légumes grillés / Salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux é[...]
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