![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Illustrateur |Dans TOPO (015, 01/2019)Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Pr[...]![]()
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Fiche pratique d'hygiène alimentaire consacrée aux salades composées, produit culinaire particulièrement vulnérable au développement bactérien, surtout en cas d'adjonction de mayonnaise. Précautions d'hygiène à prendre lors de la préparation (fr[...]![]()
Article : texte imprimé
Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des produits laitiers ultra-frais à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Fromage frais en faisselle ; Yaourt aromatisé ; Crème brûlée ; Crème dessert café. Tableau nutritionnel, [...]![]()
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recettes à base de produits de saison : Salade de betterave au hareng fumé et au raifort / Velouté de panais à l'huile de noisette / Gratin de pommes de terre, topinambours et persil-racine / Lapin à la sauce, tombée d'épinards aux pignons / Gal[...]![]()
Article : texte imprimé
Extraits de l'ouvrage "Ma Cuisine du marché" de la styliste culinaire et photographe Valérie Lhomme. Recettes : Travers de porc, compote de pommes et chou rouge / Pastilla aux cailles et aux blettes / Jarret de veau aux échalotes confites / Endi[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |Présentation d'Alexandre Drouard, Samuel Nahon, Olivier Birade et Alexandre Rallis et de leur activité de "sourceur" auprès des grands chefs cuisiniers : la recherche de produits régionaux frais de qualité, en France et à l'étranger. Recettes : [...]![]()
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |Recettes élaborées à partir de produits frais du marché : Poulet rôti à l'ail frais, thym, romarin et pommes de terre grenaille / Salade de tomates à la vanille / Bruschetta aux légumes grillés / Salade tiède de haricots verts, vinaigrette aux é[...]