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UNESCO > artichaut (légume)

artichaut (légume)

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Dos de turbot à l'aspérule odorante, artichauts poivrade aux noisettes, chou-fleur et écume de lait

Article : texte imprimé

Dos de turbot à l'aspérule odorante, artichauts poivrade aux noisettes, chou-fleur et écume de lait

Serge Vieira, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Recette culinaire du chef Serge Vieira : Turbot cuit à la vapeur, accompagné de variations de chou-fleur (sauté, en purée, en chips et sauce Hollandaise), et d'artichaut (en carpaccio et sauté), décoré et parfumé aux fleurs d'aspérule odorante :[...]
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Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche

Article : texte imprimé

Secret de chef : Artichaut Macau, coeur en impression de fleur de cerisier et coriandre fraîche

Jérôme Banctel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Une recette gastronomique aux saveurs japonisantes du chef étoilé Jérôme Banctel construite sur diverses variations autour de l'artichaut (cuits en bouillon, en purée, en Barigoule et en friture), agrémentées d'un gel de vinaigre et d'un bouillo[...]
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Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux

Article : texte imprimé

Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3611, 12/07/2018)
Recette estivale proposée par le chef responsable du pôle culinaire Transgourmet Marc Galais, à base de poisson, de légumes d'été (artichauts violets, haricots verts, tomates cerises, carottes, navets et oignons blancs) : ingrédients, cuisson, a[...]
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Poivrade, l'artichaut au coeur tendre

Article : texte imprimé

Poivrade, l'artichaut au coeur tendre

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes d'artichaut poivrade : Artichauts poivrade à l'huile et aux graines de fenouil ; Salade caesar aux artichauts poivrade crus ; Artichauts fondants en papillote ; Fusilli aux artichauts et à la saucisse au fenouil. Accords mets et vins.
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Artichaut & Radis

Article : texte imprimé

Artichaut & Radis

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (285, 12/2016)
Fiche culinaire consacrée à l'association de l´artichaut et du radis : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Exemples de recettes : Bar moelleux, artichaut, radis rose, mini-aubergine, perles de truffe blanche et balsamique.
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On dirait le sud

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On dirait le sud

Dominique Lesbros, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (185, 07/2011)
Carte d'identité de l'artichaut poivrade. Conseils d'achat et de préparation. Recettes : Artichauts poivrade en barigoule / Pâtes aux artichauts poivrade, citron et ail / Artichauts crus au parmesan / Poêlée d'artichauts au thon et pommes de ter[...]
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