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Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la "Plastics Vallée" à Oyonnax en France : les difficultés de recrutement de main-d'oeuvre des entreprises de plasturgie de la région ; le contexte du chômage ; le problème de l'image de l[...]Article : texte imprimé
Le nouvel Office de Tourisme Pérouges Bugey Plaine de l'Ain (nord de la région lyonnaise) a pour mission de valoriser les atouts de cette destination qui mise notamment sur son tourisme de nature.Article : texte imprimé
Présentation du musée de la Résistance et de la Déportation de l'Ain, à Nantua : la fondation du musée en 1985 ; les objectifs prioritaires du musée depuis sa rénovation en 2017 ; la reconstitution sur la "vie au maquis", les bornes multimédias,[...]Article : texte imprimé
Faire du tourisme, une priorité. Telle est l'ambition du Département de l'Ain qui souhaite relancer l'activité touristique de la destination. Pour cela, un livre blanc du tourisme a été réalisé pour analyser les forces et les faiblesses du secte[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Tourisme et gastronomie dans la région des Dombes au nord de Lyon. L'eau des étangs a façonné le paysage et les traditions culinaires de cette région. Recettes typiques : Grenouilles comme en Dombes / Goujonnettes de carpe / Pâté de canard. Adre[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Caractéristiques du poulet, de la poularde, du chapon, de la dinde de Bresse. La préparation après abattage. Recettes : Poulet à la crème et crêpes parmentier / Poulet de Bresse rôti au pain / Fricassée de poularde de Bresse, écrevisses et asperges.