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Article : texte imprimé
Le café demeure la boisson incontournable. Néanmoins, sa forme évolue pour s'adapter à la diversification des modes de consommation, à l'image des moments de dégustation. Mais aussi à la demande de qualité et de la traçabilité du produit.Article : texte imprimé
Le café, au petit déjeuner ou à la fin du déjeuner, demeure une tradition toujours bien ancrée dans les habitudes de consommation. Le café de spécialité, haut de gamme et tracé, fait ainsi partie des tendances.Article : texte imprimé
Petit plaisir traditionnel des Français, le café a longtemps été un produit standard que l'on buvait sur le comptoir ou lors du petit déjeuner de l'hôtel. Poussé par de nouveaux acteurs, le marché du café a beaucoup évolué avec de nouvelles dema[...]Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel du café : un succès renouvelé ; la nécessité d'une consommation modérée et peu sucrée ; les différents apports ; la teneur en caféine ; les effets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les conséquences sur le[...]Article : texte imprimé
Le café s'invite à toute heure...ou presque. Et se déguste dans une multitude de lieux qui ne cessent d'innover pour répondre aux attentes de ses aficionados en quête de diversité et de qualité.Article : texte imprimé
Les boissons chaudes se relancent en trouvant de nouveaux leviers de croissance du côté de la naturalité et du commerce éthique, grâce à la premiumisation des habitudes de consommation.Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |Explication des phénomènes physiques qui permettent le fonctionnement d'une cafetière italienne.Article : texte imprimé
Hugo Jalinière, Auteur |Rappel sur les effets du café sur la santé : des réactions différentes selon les individus ; les avantages constatés pour éviter certaines maladies.Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Le point, en 2019, sur le développement des "robots baristas" dans certains cafés, notamment aux Etats-Unis.Article : texte imprimé
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |Conseils pratiques et professionnels pour choisir du matériel permettant de servir un café de qualité en restauration (cafés en grain, en capsule ou en dosette). Panorama des machines existantes, automatisées, autonomes avec ou sans moulin intég[...]Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |Dossier consacré au café, produit essentiel en hôtellerie-restauration, élément clé du petit-déjeuner, mais se consommant désormais à toute heure. Analyse de cette consommation s'élargissant à tout un panel de boissons gourmandes, et à différent[...]Article : texte imprimé
Richard Robert, Auteur |Infographie sur le marché du café : données chiffrées ; la production d’un caféier ; les grands pays exportateurs ; les quatre grandes catégories de café et leur prix ; les bénéfices pour l’industrie de transformation ; répartition du marché ent[...]Article : texte imprimé
Nir Chouchana, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |Entretien avec Nir Chouchana, président du Réseau des baristas de France regroupant des patrons de café ou de "coffee-shop" et des barmen spécialistes du café. Présentation du rôle de l'association : promotion de la profession et de ses valeurs,[...]Article : texte imprimé
tendance majeure : la personnalisation : carosser les machines pour faire troner le rutilant instrument sur le comptoir