Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > café : boisson

café : boisson

Documents disponibles dans ce descripteur (31)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Café

Article : texte imprimé

Café : Miser sur la traçabilité et la dégustation

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (279, 10/2024)
Le café demeure la boisson incontournable. Néanmoins, sa forme évolue pour s'adapter à la diversification des modes de consommation, à l'image des moments de dégustation. Mais aussi à la demande de qualité et de la traçabilité du produit.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Café : montée en gamme

Article : texte imprimé

Café : montée en gamme

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (269, 09/2023)
Le café, au petit déjeuner ou à la fin du déjeuner, demeure une tradition toujours bien ancrée dans les habitudes de consommation. Le café de spécialité, haut de gamme et tracé, fait ainsi partie des tendances.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment l'hostellerie se met à valoriser son offre café

Article : texte imprimé

Comment l'hostellerie se met à valoriser son offre café

Dans Industrie Hôtelière (752, 05/2023)
Petit plaisir traditionnel des Français, le café a longtemps été un produit standard que l'on buvait sur le comptoir ou lors du petit déjeuner de l'hôtel. Poussé par de nouveaux acteurs, le marché du café a beaucoup évolué avec de nouvelles dema[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le retour en force du café

Article : texte imprimé

Le retour en force du café

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (900, 02/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel du café : un succès renouvelé ; la nécessité d'une consommation modérée et peu sucrée ; les différents apports ; la teneur en caféine ; les effets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les conséquences sur le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du café aux cafés

Article : texte imprimé

Du café aux cafés

Dans Néorestauration (601, 11/2021)
Le café s'invite à toute heure...ou presque. Et se déguste dans une multitude de lieux qui ne cessent d'innover pour répondre aux attentes de ses aficionados en quête de diversité et de qualité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plus créatives et durables

Article : texte imprimé

Plus créatives et durables

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (249, 09/2021)
Les boissons chaudes se relancent en trouvant de nouveaux leviers de croissance du côté de la naturalité et du commerce éthique, grâce à la premiumisation des habitudes de consommation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cafetière qui ne manque pas d'air

Article : texte imprimé

La cafetière qui ne manque pas d'air

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (524, 06/2021)
Explication des phénomènes physiques qui permettent le fonctionnement d'une cafetière italienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ce que l'on sait des effets du café sur la santé

Article : texte imprimé

Ce que l'on sait des effets du café sur la santé

Hugo Jalinière, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (883, 09/2020)
Rappel sur les effets du café sur la santé : des réactions différentes selon les individus ; les avantages constatés pour éviter certaines maladies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits et équipements : café et petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Produits et équipements : café et petit-déjeuner

Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeun[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Will your next barista be a robot?

Article : texte imprimé

Will your next barista be a robot?

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (802, 16/05/2019)
Le point, en 2019, sur le développement des "robots baristas" dans certains cafés, notamment aux Etats-Unis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir son matériel : les machines à café

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les machines à café

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Conseils pratiques et professionnels pour choisir du matériel permettant de servir un café de qualité en restauration (cafés en grain, en capsule ou en dosette). Panorama des machines existantes, automatisées, autonomes avec ou sans moulin intég[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée

Article : texte imprimé

Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée

Tiphaine Campet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Dossier consacré au café, produit essentiel en hôtellerie-restauration, élément clé du petit-déjeuner, mais se consommant désormais à toute heure. Analyse de cette consommation s'élargissant à tout un panel de boissons gourmandes, et à différent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pour qui les milliards du café ?

Article : texte imprimé

Pour qui les milliards du café ?

Richard Robert, Auteur |
Dans POUR L'ECO (4, 12/2018)
Infographie sur le marché du café : données chiffrées ; la production d’un caféier ; les grands pays exportateurs ; les quatre grandes catégories de café et leur prix ; les bénéfices pour l’industrie de transformation ; répartition du marché ent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le réseau des baristas de France monte en puissance

Article : texte imprimé

Le réseau des baristas de France monte en puissance

Nir Chouchana, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Entretien avec Nir Chouchana, président du Réseau des baristas de France regroupant des patrons de café ou de "coffee-shop" et des barmen spécialistes du café. Présentation du rôle de l'association : promotion de la profession et de ses valeurs,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial machine à café : grosses cylindrées

Article : texte imprimé

Spécial machine à café : grosses cylindrées

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (221, 11/2018)
tendance majeure : la personnalisation : carosser les machines pour faire troner le rutilant instrument sur le comptoir
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 31) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site