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UNESCO > poireau (plante)

poireau (plante)

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Le poireau, la noblesse dans la simplicité

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Le poireau, la noblesse dans la simplicité

Dans Le chef (343, 11/2024)
Souvent utilisé dans des bases, des fonds ou des bouillons, le poireau est rarement perçu comme un ingrédient à part entière. Grâce à des producteurs pointus et des chefs talentueux, il a pourtant beaucoup à offrir. Recette d'Eric Frechon : poi[...]
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Un livre, une recette : Poireau, vinaigrette, oeuf

Article : texte imprimé

Un livre, une recette : Poireau, vinaigrette, oeuf

Romain Meder, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Recette du cuisinier Romain Meder travaillant au restaurant fondé par Alain Ducasse Plaza Athénée à Paris, tirée de son livre "Naturellement libre". Une recette de poireaux vinaigrette revisitée : cuisson au four, extraction du jus des feuilles [...]
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La déclinaison du mois : le poireau

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La déclinaison du mois : le poireau

Dans Néorestauration (580, 12/2019)
Cuisiné en entrée ou en plat, pochés, gratinés, à la vapeur, à l'étuvée ou brûlés, il accompagne poissons et viandes avec goût.
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Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail

Article : texte imprimé

Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3646, 14/03/2019)
Une recette de saison du chef Marc Galais autour d'escargots de Bourgogne mijotés au vin rouge avec des émincés d'oignons, de poireaux, de poitrine et de champignons de Paris. Ingrédients, progression, assemblage et coût matière. Conseils de ser[...]
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Le poireau en 3 cuissons

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Le poireau en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Recettes à base de poireau suivant trois modes de cuisson, au four, grillé et mijoté : Quiche aux poireaux et au maroilles / Poireaux grillés et oeuf mollet à la noisette / Velouté de poireaux au curry, chantilly aux herbes.
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Mon beau poireau

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Mon beau poireau

Pierrick Jégu, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (187, 10/2011)
Carte d'identité du poireau. Conseils pour la cuisine et à la conservation. Recettes : Brandade de cabillaud et poireaux / Velouté poireaux-pomme de terre au saumon fumé.
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