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Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |Explication des phénomènes physiques qui permettent le fonctionnement d'une cafetière italienne.![]()
Article : texte imprimé
Kamil Fadel, Auteur |Etude des propriétés de l'eau solide : la variété dite Ih de la glace ; la glace extraterrestre du système solaire ; les différentes variétés de glace selon la pression ; la structure cristalline et la densité de la glace sur Terre ; les conséqu[...]![]()
Article : texte imprimé
Hassan Khlifi, Auteur |Expériences permettant de montrer les variations de température de l'eau en état d'ébullition ou de solidification : le phénomène de la surfusion ; les techniques de la solidification ; l'état stable ou métastable de l'eau liquide selon sa tempé[...]![]()
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Gérard Férey, Auteur |Description des MOF, solides poreux d'un nouveau type à la structure métallo-organique, capables de variations de volume. Propriétés de leur flexibilité structurale. Applications envisagées dans les domaines de l'énergie, les économies d'énergie[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |Analyse, en 2011, par des physiciens, des phénomènes physiques en interactions lors de la transformation d'un nuage (brouillard de fines gouttelettes d'eau) en pluie.