Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > perception gustative

perception gustative

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Mesurer les préférences pour le gras, le salé et le sucré

Article : texte imprimé

Mesurer les préférences pour le gras, le salé et le sucré

Dans Collectivités express (1996) (282, 09/2015)
Etude des outils d'analyse sensorielle, PrefSens et Prefquest, élaborés et appliqués à de très grands groupes pour mesurer les préférences sensorielles. Encadré : conclusions et perspectives.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût

Article : texte imprimé

Le goût

Guy Belzane, Directeur de publication |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La perception gustative

Article : texte imprimé

La perception gustative

Séverine Bouvart, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar

Article : texte imprimé

Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar

Dans Vocable (English ed.) (901, 09/2024)
Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site