![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans African Business [presse britannique], impact du dérèglement climatique sur la culture du café sur le continent africain.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des aspects positifs et négatifs de l'impact écologique de divers produits consommés par les humains : conséquences de l'augmentation de la consommation de lait d'amande sur la population d'abeilles pollinisant les amandiers de Cali[...]![]()
Article : texte imprimé
Loïc Chauveau, Auteur |Enquête sur le retour des semences enrobées de néonicotinoïdes pour la culture des betteraves en France en 2020 : un rappel législatif ; des modèles agricoles différents ; l'avantage de ce pesticide ; un délai de remplacement trop court malgré l[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les accaparements de terres au profit de l'industrie sucrière au Cambodge : le cas de la province de Kampong Speu, les conséquences sociales, le programme "Tout sauf les armes" (TSA) de l'Union européenne à l'origine de la ruée sur l[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierre Dockès, Personne interviewée ; Marie Deshayes, Intervieweur |Entretien avec un économiste qui retrace l'histoire du sucre à travers sa production, son commerce et sa consommation en Europe à partir du 17e siècle : histoire des usages du sucre et des liens entre sa production et l'esclavage. Encadré : étud[...]