Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > pomme de terre

pomme de terre

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Pomme de terre

Article : texte imprimé

Pomme de terre : L'éternel couteau suisse des chefs

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (279, 10/2024)
Aliment universel, incontournable dans bon nombre de nos recettes traditionnelles, la pomme de terre continue de séduire autant par sa simplicité d'utilisation que par les horizons qu'elle déploie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un produit, trois recettes

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes

Tomy Goussot |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Présentation de la pomme de terre, légume universel, par Tomy Gousset, chef étoilé du restaurant Tomy and Co. : les origines de la pomme de terre et son évolution en Europe, sa composition et ses propriétés, description des variétés et catégorie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Interview with a potato

Article : texte imprimé

Interview with a potato

Rupert Morgan |
Dans I love English world (355, 12/2022)
Interview fictif avec une pomme de terre : origines, date de son arrivée en Europe ; qualités nutritives de la pomme de terre, considérée comme un légume.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le come-back des friteuses

Article : texte imprimé

Le come-back des friteuses

Dans Néorestauration (601, 11/2021)
Dopées par la VAE, les friteuses sont regardées avec un intérêt nouveau. Compactes, réactives, avec ou sans extraction, sur coffre ou au format comptoir, les solutions se multiplient pour adresser tous les types de restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourvu qu'elles croustillent

Article : texte imprimé

Pourvu qu'elles croustillent

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (245, 04/2021)
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vaporeux de pommes de terre à l'huile de noisette, mousserons des prés, herbes des prés et vieux salers

Article : texte imprimé

Vaporeux de pommes de terre à l'huile de noisette, mousserons des prés, herbes des prés et vieux salers

Serge Vieira, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Recette culinaire du chef Serge Vieira composée de plusieurs variations autour de la pomme de terre (préparée en carpaccio, en siphon et confite en vinaigrette), parfumée aux champignons et accompagnée d'une salade d'herbes (pimprenelle, ciste, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Retour à la terre

Article : texte imprimé

Retour à la terre

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (210, 10/2017)
La frite, salée et frite, plaît à tous les palais. Elle ne cesse de se réinventer...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
How potatoes conquered the world

Article : texte imprimé

How potatoes conquered the world

Alex Douglas, Auteur |
Dans I love English world (293, 04/2017)
Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme de terre primeur

Article : texte imprimé

La pomme de terre primeur

Théo Torrecillas, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de la pomme de terre primeur. Recettes : Ecrasée de pommes de terre primeurs aux suprêmes de citron et aux cacahuètes ; Pommes de terre primeurs au four, tendron de veau et lard fumé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme de terre en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La pomme de terre en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de trois modes de cuisson de la pomme de terre : au four, à l'eau et à la poêle. Recettes : Purée fondante au gorgonzola et chapelure de Parme / Rattes sautées et Saint-Jacques au citron confit / Soufflé de pomme de terre au chèvre [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Salvar la patata

Article : texte imprimé

Salvar la patata

Jacqueline Fowks, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (689, 05/02/2015)
Reportage dans la cordillère des Andes où se cultivent de multiples espèces de pommes de terre : les conséquences du changement climatique, les origines de la patate, les populations locales chargées de les protéger, la création d'une réserve sp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Pomme de terre, une valeur sûre et inspirante

Article : texte imprimé

La Pomme de terre, une valeur sûre et inspirante

Caroline Faquet, Auteur |
Dans Néorestauration (512, 10/2013)
Le point sur un produit phare de la restauration, la pomme de terre : sa consommation en France à domicile ou au restaurant, les leaders du marché, le succès des concepts comme la Pataterie, des recettes classiques revisitées par les chefs, des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Epatantes patates

Article : texte imprimé

Epatantes patates

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (199, 03/2013)
La pomme de terre, son histoire, ses variétés. Carte d'identité de la blue belle, de la ratte, de la Pompadour, de la charlotte, de la corne de gatte, de la Juliette, de la bintje de Merville, de la vitelotte, de l'amandine, de la belle de Fonte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nudeln muss man nicht schälen

Article : texte imprimé

Nudeln muss man nicht schälen

Svenja Bergt, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (638, 12/07/2012)
Enquête sur la diminution de la consommation de la pomme de terre en Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ?

Article : texte imprimé

La pomme de terre, une valeur sûre de la sécurité alimentaire ?

Diane Mordacq |
Dans Carto (085, 09/2024)
Zoom sur les enjeux de la culture mondiale de la pomme de terre, aliment clé dans le monde pour la sécurité alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site