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UNESCO > veau (mammifère)

veau (mammifère)

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Un produit, le veau du Ségala

Article : texte imprimé

Un produit, le veau du Ségala

Sébastien Bras |
Dans Thuriès gastronomie magazine (342, 09/2022)
Présentation du veau du Ségala en Aveyron par Sébastien Bras, chef cuisinier : origine du veau Ségala, la qualité de la viande et les caractéristiques de l'élevage, la protection de l'appellation et du savoir faire de l'élevage au niveau Union e[...]
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Blanquette de veau au gingembre et lait de coco, riz basmati

Article : texte imprimé

Blanquette de veau au gingembre et lait de coco, riz basmati

Juan Arbelaez, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3698, 12/03/2020)
Une recette du chef Juan Arbelaez extraite de son ouvrage "Cuisinez, partagez" : une blanquette de veau revisitée de manière exotique (gingembre, lait de coco) : ingrédients, progression, dressage et service.
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Secrets de chef : Bouillon or

Article : texte imprimé

Secrets de chef : Bouillon or

Massimiliano Alajmo, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Recette culinaire du chef étoilé Massimiliano Alajmo : bouillon de poule aux joues de veau, petits légumes (carottes, oignon, céleri) et épices (poivre noir, cannelle, laurier, clou de girofle, safran, réglisse) teinté de feuilles d'or alimentai[...]
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Les ris de veau

Article : texte imprimé

Les ris de veau

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Point sur l'utilisation du ris de veau dans la cuisine : une glande réservée pendant longtemps aux grandes occasions. Recettes : Salade de mâche au ris de veau croustillants et aux langoustines ; Poêlé de ris de veau aux champignons et aux noise[...]
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La double côte de veau

Article : texte imprimé

La double côte de veau

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Le point sur la côte de veau : sa présentation et sa découpe. Recettes : Double côte de veau rôtie, mousseline de petits pois ; Double côte de veau au citron, artichauts sautés à l'ail ; Double côte de veau caramélisée aux navets ; Double côte d[...]
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Le quasi de veau

Article : texte imprimé

Le quasi de veau

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (245, 04/2018)
Recettes de quasi de veau : Navarin de veau au safran et légumes de printemps ; Quasi de veau braisé au lait et aux petits légumes ; Tartare de veau au bleu d'Auvergne et aux noix ; Rôti de veau à l'italienne.
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Le tendron de veau en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le tendron de veau en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de tendrons de porc cuisinés de trois manières différentes. Poêlé : Tendron de veau au rougail de tomates et piments doux ; Braisé : Tajine de tendron aux figues ; Rôti : Tendrons de veau et oignons rouges rôtis aux épices cajuns.
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Blanquette de veau aux petits légumes

Article : texte imprimé

Blanquette de veau aux petits légumes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette d'un plat typique de la cuisine familiale, la blanquette de veau. Ingrédients, progression de la recette, cuisson et accord mets et vin.
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Le ris de veau en trois cuissons

Article : texte imprimé

Le ris de veau en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Description de trois manières différentes de préparer le ris de veau. Recettes : Ris de veau rôti aux fruits secs ; Ris de veau au cidre et aux pommes, à la normande ; Ris de veau meunière aux câpres et citrons.
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Le tendron de veau

Article : texte imprimé

Le tendron de veau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes de tendron de veau : Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel ; Roulé de tendron de veau farci au fromage frais et à la pistache, pommes fondantes ; Tendron confit aux raisins blonds, laurier et vin blanc ; Tendron de v[...]
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La côte de veau en trois cuissons

Article : texte imprimé

La côte de veau en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes autour de la côte de veau en trois cuissons. Rôtie : Côte de veau et fenouil rôtis au marsala. Grillée : Côte de veau en cocotte aux tomates cerise et romarin. Braisée : Côte de veau grillée, crumble d'amande et pancetta.
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Le veau

Article : texte imprimé

Le veau

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Fiche culinaire consacrée au veau : indications concernant le choix de ce produit, les variétés et les différentes pièces de la bête. Explications permettant de réaliser une recette à partir de cet animal : Côte de veau, fagot d´asperges vertes [...]
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Parce qu'il le veau bien ...

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Parce qu'il le veau bien ...

Stéphane Davet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Fiche d'identité du veau : les différentes qualités de veau, la production, la consommation, les morceaux à rôtir ou poêler, les morceaux à braiser, les abats. Recettes : Osso buco / Saltimbocca / Ris de veau meunière, blettes au citron.
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Parce qu'il le veau bien !

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Parce qu'il le veau bien !

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (184, 06/2011)
Recettes à base de veau : Côte de veau à la gremolata / Curry de veau aux pois chiches et noix de cajou / Escalope milanaise à la parmesane / Tournedos de veau et asperges grillées / Rôti de veau farci à l'oignon frit et aux amandes.
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