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UNESCO > châtaigne

châtaigne

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Une châtaigne à haut potentiel

Article : texte imprimé

Une châtaigne à haut potentiel

Dans Le chef (324, 10/2022)
Arbre à pain nourricier avant le 19e siècle, puis presque abandonné après les années 50, le châtaigner sort peu à peu de l'oubli. Les chefs s'emparent aujourd'hui de son histoire et de sa saveur réconfortante pour faire naître des plats parfois [...]
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Le marron, fruit d'automne

Article : texte imprimé

Le marron, fruit d'automne

Olivier Robin, Auteur ; Mickaël Bonnet, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marro[...]
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Châtaigne ou marron ?

Article : texte imprimé

Châtaigne ou marron ?

Dans Thuriès gastronomie magazine (313, 09/2019)
Ils sont souvent confondus et pour cause, la châtaigne et le marron sont le fruit de deux espèces différentes. Côté botanique, la châtaigne est le fruit du châtaignier, un arbre de la même famille que les chênes et les hêtres. Le marron d'Inde e[...]
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La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons

Article : texte imprimé

La recette de saison : entrecôte Angus à la moelle, médaillons de chou blanc et foie gras aux champignons

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3634, 20/12/2018)
Recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais autour d'une pièce de boucherie persillée (entrecôte de boeuf), accompagnée de chou farci au foie gras et aux trompettes-de-la-mort : ingrédients, assemblage, coût et conseils d'accord m[...]
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Cueillette d'automne

Article : texte imprimé

Cueillette d'automne

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014)
Les châtaignes de l'automne s'invitent parmi les principaux ingrédients de ces recettes : Salade de châtaignes et champignons / Velouté de potimarron à la châtaigne, gorgonzola et huile de noisette / Rôti de porc, confit de chou rouge et châtaig[...]
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Marrons : Naples ou Turin

Article : texte imprimé

Marrons : Naples ou Turin

Dans Le journal du pâtissier (377, 10/2012)
Dossier sur le marron et ses différentes variétés : Naples ou Turin. Recettes culinaires utilisant le marron.
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Marrons glacés

Article : texte imprimé

Marrons glacés

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (188, 12/2011)
Carte d'identité du marron glacé. Recettes : Tiramisu aux marrons glacés / Galette des rois aux marrons glacés.
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L'Ardèche des châtaignes

Article : texte imprimé

L'Ardèche des châtaignes

Laurent Blanchon, Auteur |
Dans Massif Central (100, 10/2011)
Onze villages d'Ardèche célèbrent, en automne, la fête des châtaignes et des châtaigniers à travers les marchés du terroir labellisés sous l'appellation "Castagnades". De St. Laurent-les-Bains à Laval-d'Aurelle, une randonnée emprunte un sentier[...]
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La châtaigne en cuisine

texte imprimé

La châtaigne en cuisine : avec Adeline, Adèle, Christiane et les autres..

Parc naturel régionale des Monts d'Ardèche 2011
Plus de cent recettes, sucrées ou salées, qui mettent la châtaigne à l'honneur..
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Sans gluten naturellement

texte imprimé

Sans gluten naturellement

Valérie Cupillard, Auteur ; Seignalet, Préfacier, etc. | Editions La Plage | 2002
Des astuces et des recettes pour cuisiner sans farines de blé, d'avoine, de seigle et d'orge. Ces produits sont remplacés par d'autres céréales.
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