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UNESCO > sardine (poisson)

sardine (poisson)

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La sardine

Article : texte imprimé

La sardine

Dans Néorestauration (619-620, 06/2023)
Troisième poisson en conserve le plus vendu en France derrière le thon et le maquereau, la sardine se cuisine de mille façons.
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Un poisson nommé sardinella

Article : texte imprimé

Un poisson nommé sardinella

Pierrick Jégu, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Présentation d'une petite sardine appelée sardinella : ses origines, sa conservation en conserves. Recettes : Linguine aux sardines, pignons et raisins secs ; Galette de sarrasin aux poireaux et aux sardines.
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Sardinas, el próximo caviar

Article : texte imprimé

Sardinas, el próximo caviar

Nuria Ramirez, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (753, 30/11/2017)
Le point sur le risque d'extinction de la sardine ibérique pêchée au large des côtes espagnoles et portugaises : l'alerte et les recommandations de l'ICES (Conseil international pour l'exploration de la mer) pour sauvegarder les ressources halie[...]
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La sardine, un brillant poisson

Article : texte imprimé

La sardine, un brillant poisson

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Fiche d´identité de la sardine. Recettes : Sardines farcies / Sardines crues marinées.
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Sardines. L'art de les mettre en boîte

Article : texte imprimé

Sardines. L'art de les mettre en boîte

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Les sardines en boîte de "la belle-îloise" requièrent un travail artisanal de première qualité. Explications. Recettes : Boîte de thon au bouillon d'algues / Bisque de homard express au poulet à l'estragon / Sardine à l'huile, riz à l'encre au b[...]
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Sardines

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Sardines

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Les caractéristiques des sardines de l'Atlantique, de la Méditerranée, leur conservation. Recettes : Rillettes de sardines / Pasta au fenouil et aux sardines.
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