![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Troisième poisson en conserve le plus vendu en France derrière le thon et le maquereau, la sardine se cuisine de mille façons.![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Isabelle Guerre, Auteur |Présentation d'une petite sardine appelée sardinella : ses origines, sa conservation en conserves. Recettes : Linguine aux sardines, pignons et raisins secs ; Galette de sarrasin aux poireaux et aux sardines.![]()
Article : texte imprimé
Nuria Ramirez, Auteur |Le point sur le risque d'extinction de la sardine ibérique pêchée au large des côtes espagnoles et portugaises : l'alerte et les recommandations de l'ICES (Conseil international pour l'exploration de la mer) pour sauvegarder les ressources halie[...]![]()
Article : texte imprimé
Catia Mendonça, Auteur ; Ricardo Garcia, Auteur |Dans Publico [presse portugaise], infographie relative à la sardine au Portugal : la pêche à la sardine ; l'évolution des captures de sardines pour le Portugal et l'Espagne depuis 1978 jusqu'à 2014 ; la taille, le poids et les apports nutritionn[...]![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur |Fiche d´identité de la sardine. Recettes : Sardines farcies / Sardines crues marinées.![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Les sardines en boîte de "la belle-îloise" requièrent un travail artisanal de première qualité. Explications. Recettes : Boîte de thon au bouillon d'algues / Bisque de homard express au poulet à l'estragon / Sardine à l'huile, riz à l'encre au b[...]![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Les caractéristiques des sardines de l'Atlantique, de la Méditerranée, leur conservation. Recettes : Rillettes de sardines / Pasta au fenouil et aux sardines.